计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建筑/交通] 求教各位大佬钢筋弯曲试验机的校准方法

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本人在校准过程中一直遇到钢筋弯曲试验机,不知道各位大佬是怎么去校准的?
这东西校准的是角度吧···属于长度计量
齐伟鹏 发表于 2020-7-28 16:11
这东西校准的是角度吧···属于长度计量

但是我也见过校准滚轴直径的
你拿一个试件去弯个角度在测角度应该可以
肖志钢 发表于 2020-7-31 12:43
但是我也见过校准滚轴直径的

是啊这是力学计量吗?
我一般告诉客户,这就是个工具,不是测量仪器,没必要做计量
jqshere 发表于 2021-8-10 14:45
我一般告诉客户,这就是个工具,不是测量仪器,没必要做计量

现在有的客户很轴,甚至还要求这个东西给他出检定证书,你跟客户说了没用
肖志钢 发表于 2021-8-14 16:22
现在有的客户很轴,甚至还要求这个东西给他出检定证书,你跟客户说了没用 ...

关键其实不是他们,是检查他们的人
星辰之殇 发表于 2021-8-15 10:08
关键其实不是他们,是检查他们的人

没错,没有检查的,谁没事较这个真。
这仪器估计得看行业标准要求吧,一般就是弯芯和正反向角度,弯芯可以用数显卡尺。角度用数显角度尺?
辽宁省写了,JJF(辽)426-2020 弯曲试验机校准规范,下载不到
猫仙猫神猫圣 发表于 2021-11-20 11:17
辽宁省写了,JJF(辽)426-2020 弯曲试验机校准规范,下载不到

哪里 可以购买
JJF(鄂)77-2021《钢筋弯曲试验机校准规范》
cy581100 发表于 2022-1-4 15:05
JJF(鄂)77-2021《钢筋弯曲试验机校准规范》

您好,方便发一份电子版规范吗?2603203072@qq.com
Muzili 发表于 2022-6-21 15:35
您好,方便发一份电子版规范吗?

这个本规程工装不好做