计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 普通F1、E2等级砝码可以做力值砝码使用吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
普通F1、E2等级砝码可以做力值砝码使用吗?
假如有规程要求使用力值砝码,我可以用普通砝码代替吗?
力值砝码都是 非整数 砝码 ,

你用 普通砝码 怎么 来 代替 有小数的力值砝码 呢?

如果 力值砝码 要求 也是 整数砝码 ,那就当然可以了。
谢谢解答,谁有力值砝码的检定证书?可以发上来看看吗?只看第三页就行。
18031284836 发表于 2020-7-30 08:11
谢谢解答,谁有力值砝码的检定证书?可以发上来看看吗?只看第三页就行。 ...

力值砝码都是校准证书吧?

按照检定规程能符合吗?
校准证书也行啊,没见过
有点浪费了吧,
直接找砝码厂家买牛码
看大佬解答问题
这样的话证书可普通砝码证书一样啊,都是出的折算实际质量
还是这个问题,用普通砝码做力值砝码就会出现9.8N,98N等不是满10,满100的情况,实际做时就校准9.8N,98N点不行吗
18031284836 发表于 2021-12-9 10:56
还是这个问题,用普通砝码做力值砝码就会出现9.8N,98N等不是满10,满100的情况,实际做时就校准9.8N,98N ...

你确定刚好9.8N??
z320741 发表于 2020-8-21 12:32
直接找砝码厂家买牛码

哪里出的歪证书力值砝码出检定证书?
平时工作中使用还是可以的, 但用E2,F1砝码做力值有点浪费, ,如果建标扩项规程上要求用力值砝码还是老老实实买一套吧,多一事不如少一事。
买牛码  可以参照砝码校准  折算
z320741 发表于 2020-8-21 12:32
直接找砝码厂家买牛码

你这个证书是假的
cmfuhhy 发表于 2022-6-9 11:23
你这个证书是假的

那不一定,说不定有 计量院 敢 出 力值砝码的检定证书呢?
237358527 发表于 2022-6-9 13:57
那不一定,说不定有 计量院 敢 出 力值砝码的检定证书呢?

不用说不一定,这个就是市场上几十块钱一份的北京院的假证书
cmfuhhy 发表于 2022-6-9 14:12

那看来北京院太有名了。
我不太清楚这假证书这么泛滥。
cmfuhhy 发表于 2022-6-9 14:12

亲买亲送亲取的,根据JJG99-2006检定规程检定的专用砝码,花个大几千买砝码,花几十块买证书,疯了吗
z320741 发表于 2022-6-10 08:55
亲买亲送亲取的,根据JJG99-2006检定规程检定的专用砝码,花个大几千买砝码,花几十块买证书,疯了吗 ...

你把证书上的二维码扫一下就知道了,真的是扫出来电子证书,假的是出来信息