计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 自购哈量数显游标卡尺质量问题分享,前车之鉴

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

大家好:
  • 我在“无锡林克斯哈量数控量具销售有限公司”的天猫店铺购买了一把200mm的金属盖数显游标卡尺,使用一星期出现锈蚀斑点于是进行了一次换货,但是换货的游标卡尺测量了三次又出现了锈蚀斑点。
  • 我的使用环境是办公室座位,手部很干净没有液体或者腐蚀性物质,测量的物品也是塑料零件。
  • 但是申请二次换货或者退款时,天猫客服态度很差,拒不换货或退货,把责任归咎于用户本身,难道手上的汗导致的卡尺生锈?我用广陆的游标卡尺什么环境都遇到过也没见生锈。

建议大家不要在哈量官方以外的分销商或者网络店铺购买,以防出问题推卸责任了你一点办法没有。至少哈量官方承诺经过技术人员检测后半年质保期内是不限制去换货的。

假货横行啊。。。。。。

237358527 发表于 2020-8-13 15:19
假货横行啊。。。。。。

你好:
怎么看出这是假货的?我也不确定。毕竟这家销售公司是哈量官网挂名的销售公司。这种生锈现象正常吗?
colemanlee 发表于 2020-8-13 15:37
你好:
怎么看出这是假货的?我也不确定。毕竟这家销售公司是哈量官网挂名的销售公司。这种生锈现象正常 ...

最近湿度高,生锈是有可能, 量块都要生锈的。

关键看你用了几天就生锈?
237358527 发表于 2020-8-13 15:41
最近湿度高,生锈是有可能, 量块都要生锈的。

关键看你用了几天就生锈? ...

十天里面只测量过3次,量具不锈钢应该比厨具耐腐蚀质量好啊,厨具不见生锈,量具怎么这么容易生锈?
colemanlee 发表于 2020-8-13 15:49
十天里面只测量过3次,量具不锈钢应该比厨具耐腐蚀质量好啊,厨具不见生锈,量具怎么这么容易生锈? ...

厨具? 筷子,调羹 很多都是 不锈钢的

量具? 卡尺,千分尺,包括量块,这些都不是 不锈钢,当然很容易生锈了。
一看就是假货 在前7月中询买了两把 在生产用没有出现过锈点 新买的精度也差
237358527 发表于 2020-8-13 15:54

量具? 卡尺,千分尺,包括量块,这些都不是 不锈钢,当然很容易 ...

卡尺上写了是Stainless Hardened就是不锈钢加硬的意思。所以卡尺的尺身是不锈钢的。
JJC 发表于 2020-8-13 16:23
一看就是假货 在前7月中询买了两把 在生产用没有出现过锈点 新买的精度也差 ...

官方确认的线下销售代理也能卖假货?
237358527 发表于 2020-8-13 15:54

量具? 卡尺,千分尺,包括量块,这些都不是 不锈钢,当然很容易 ...

卡尺由于使用时经常直接接触到手,现在尺身除了特殊型号用碳纤维外绝大部分都是用的表面硬化不锈钢。如果是普通量具碳钢镀铬,比如角尺等,防锈能力太低,生产环境中会很快锈得惨不忍睹
colemanlee 发表于 2020-8-13 16:42
卡尺上写了是Stainless Hardened就是不锈钢加硬的意思。所以卡尺的尺身是不锈钢的。 ...

写了 不锈钢 就 不生锈了 ?

不锈钢 有很多 品种了 , 什么 201 .301.304等等

也就304 比较 不容易生锈一点,
如果要是这不能退的,用细砂纸沾煤油打磨下就没有了
生锈也是正常的,关键是用完要搽拭干净,上点凡士林到内外量爪上,我下厂检的卡尺没有八千也有上万了,生锈的见得多了。这个官方授权店一般不是假冒的,而是本身质量就这样了。你买把日本三丰的试试就知道什么是质量好
八阿哥万福 发表于 2020-8-14 08:34
如果要是这不能退的,用细砂纸沾煤油打磨下就没有了

谢谢,我再买点量具专用防锈油试试看。
moonkai 发表于 2020-8-14 08:43
生锈也是正常的,关键是用完要搽拭干净,上点凡士林到内外量爪上,我下厂检的卡尺没有八千也有上万了,生锈 ...

好的,谢谢您的建议。
这跟材质有很大关系,当然也和维护有关系(使用环境、每个人手心出汗程度也不一样),使用后及时清理搽拭干净,光面需要涂上凡士林防锈。