计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炼油厂员工可以申请二级注册计量师吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
不管二级注册计量师这个证有没有用先,想知道能不能申请注册。我是中石化炼油企业员工,目前只有计量员证,本专业干了10年了。不知道单位是否属于批准的计量技术机构?是否能申请注册二级注册计量师?
你单位是授权的计量技术机构?如果对外 出具过检定证书,就是授权的。
企业是不能注册的,除非贵单位是获得计量授权的技术机构,授权证书看看有没有?
根据注册计量师考试报名条件,符合一级或二级报名条件者皆可参加考试。考试成绩合格者颁发注册计量师资格证书,目前只对法定机构和授权机构人员(已通过注册计量师考试)开展注册。你所在单位计量机构是否是授权机构,请查阅你单位是否有授权书。否则不能够注册。
楼主,我也是中石化炼厂的,问一下你们厂的现场各类硫化氢,可燃气报警器,流量计等是委托给第三方做还是自己做
kulouand 发表于 2021-2-12 13:09
楼主,我也是中石化炼厂的,问一下你们厂的现场各类硫化氢,可燃气报警器,流量计等是委托给第三方做还是自 ...

强检目录里的设备你自己没授权肯定不能做的啊,违法的事情
kulouand 发表于 2021-2-12 13:09
楼主,我也是中石化炼厂的,问一下你们厂的现场各类硫化氢,可燃气报警器,流量计等是委托给第三方做还是自 ...

你是说检定吗?流量计是专业检定机构,硫化氢和可燃气体是内检