计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 关于校准证书引用规范不正确,会不会产生不良影响?

一个学习的小白 发表于 2020-8-14 16:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT
比如,浮游菌采样器目前都选用的校准规范是:JJG520-2005粉尘采样器。但是更接近的是JJF 1826-2020空气微生物采样器校准规范。
请问,这样的情况对使用有什么影响吗?
我厂是生产疫苗的。
237358527 发表于 2020-8-14 16:17:56 | 显示全部楼层
目前很多计量器具都是可以 依据 模棱两可 的  规程或规范 。

这个问题确实存在,确实很复杂,只能问 规程起草人 ,
小刺猬123 发表于 2020-8-14 16:36:55 | 显示全部楼层
不好意思,我是新手。我最近下载一个朋友叫“text”的规程规范,下载以后是一个压缩包,需要密码,我是花了金币下载的,想问他密码他的帖子又禁止发言,我只有找一个能发言的地方反映一下这个情况。不知各位大神有什么办法?
 楼主| 一个学习的小白 发表于 2020-8-14 16:38:13 | 显示全部楼层
小刺猬123 发表于 2020-8-14 16:36
不好意思,我是新手。我最近下载一个朋友叫“text”的规程规范,下载以后是一个压缩包,需要密码,我是花了 ...

多发言,金币到手了啊。
陆建林 发表于 2020-8-14 17:26:04 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#JJF 1826-2020空气微生物采样器校准规范是新出的规范, 目前全国只有青岛市计量院有这规范CNAS能力,你看送检单位公布的CNAS能力表,要是对应仪器使用的规程,应该是没问题的。
刘彦刚 发表于 2020-8-15 04:32:59 | 显示全部楼层
陆建林 发表于 2020-8-14 17:26
#在这里快速回复#JJF 1826-2020空气微生物采样器校准规范是新出的规范, 目前全国只有青岛市计量院有这规范 ...

你的回复太牛了!
cy581100 发表于 2020-8-15 16:31:37 | 显示全部楼层
陆建林 发表于 2020-8-14 17:26
#在这里快速回复#JJF 1826-2020空气微生物采样器校准规范是新出的规范, 目前全国只有青岛市计量院有这规范 ...

2020 年的规范都过CNAS了   666666666666
stoonne 发表于 2020-8-17 09:14:50 | 显示全部楼层
浮游菌采样器可以参照地方的校准规范,像采用粉尘的肯定有点问题。
stoonne 发表于 2020-8-17 09:15:30 | 显示全部楼层
小刺猬123 发表于 2020-8-14 16:36
不好意思,我是新手。我最近下载一个朋友叫“text”的规程规范,下载以后是一个压缩包,需要密码,我是花了 ...

一般压缩包密码都是这个www.gfjl.org      或是gfil
pengruibin 发表于 2020-8-17 09:59:45 | 显示全部楼层
规范必须严格执行!!!!
小刺猬123 发表于 2020-8-17 17:42:36 | 显示全部楼层
stoonne 发表于 2020-8-17 09:15
一般压缩包密码都是这个www.gfjl.org      或是gfil

大神啊,谢谢你!