计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 请问这个两个规程指的的不是同一样表?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJG 379-2009        大量程百分表检定规程
JJG 830-2007        深度指示表检定规程
不一样,但是两个规程的适用范围有一些重复的地方
moonkai 发表于 2020-8-25 13:00
不一样,但是两个规程的适用范围有一些重复的地方

我的意思是,我们所有百分表都是测试深度,按照规程,我该怎么选择。

有0-12mm  0-1mm  0-50mm

JJG 379-2009        大量程百分表检定规程  校准起来太麻烦,任意点误差,计算的头痛,还不能走多了,感觉这规程没有屁用。

直接塞量块多好。

lijun123456 发表于 2020-8-26 08:28
我的意思是,我们所有百分表都是测试深度,按照规程,我该怎么选择。

有0-12mm  0-1mm  0-50mm

(0-1)mm百分表你还不能用深度表规程来做,要用JJG34-2008。其他(0-12)mm和(0-50)mm百分表随便你套用哪个规程都可以,我理解你的意思,垫量块方便,用检定仪耗时(误差现在的光栅式检定仪都是自动计算给出的)。不过我遇到过客户比较懂行的,有指定要求用某个规程的,那你没有办法了,只能按客户要求做了。
不一样,看看他们规程里的图的样子。
moonkai 发表于 2020-8-27 09:12
(0-1)mm百分表你还不能用深度表规程来做,要用JJG34-2008。其他(0-12)mm和(0-50)mm百分表随便你套用 ...

我们的光栅是07年购买的,每个点手动记。

实在不麻烦。。。。不过我们现在都用基恩士线性位移传感器取代了表类,但是还是有很多。

感谢楼主的分享,学习到新知识了
长度室 发表于 2020-8-27 11:18
不一样,看看他们规程里的图的样子。

我知道有点不一样,但是我增加一个夹具就差不多一样了。用量块塞更能和我们实际工作一样。

lijun123456 发表于 2021-3-31 15:37
我知道有点不一样,但是我增加一个夹具就差不多一样了。用量块塞更能和我们实际工作一样。

...

增加什么夹具?
lijun123456 发表于 2021-3-31 15:37

...

单独的表头和带夹具的一套,并不一样。夹具使用测量面的平面对测量结果有影响。