计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 关于计量管理的几个疑问

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位大神,1.备用计量器具编号和现有计量器具是怎么管理的,我们公司目前都是第三方校准,一些压力表和温度计需要备用送检,车间的这些都是根据车间和类型编号,备用的计量器具送检时也需要给第三方编号的,这些备用怎么和车间的相对应?
                      2.非强制检定计量器具 比如压力表 压差计 等等 我自己根据关键性和非关键性为分类为B C类  可以不按照规定的检定规程的周期检定嘛 比如非关键的我延长检定周期 或者一次性校准。
                      3.还有一些不易拆卸的计量器具,比如在线电导率,温度探头,设备自带的压力表 压差计 不易拆卸 或者拆卸之后又风险 这些是怎么管理的?                  刚入行的小白,请各位多指教,谢谢。
1、在线电导可以用比对法现场校准。
1、量具:备用和现在在使用没有区别按照你们自己的计量编号编辑就可以,没必要对应
1、备用没区别,按需校准,编号按计量规则编
2、非强检的看你们公司体系审查,如果没有要求自己看着办,如果有要求还是一年一次或按照规程
3、不易拆卸的:个别可以现场比对下,设备自带的不影响产品质量的直接贴免校,
shiftctl 发表于 2020-8-26 14:01
1、量具:备用和现在在使用没有区别按照你们自己的计量编号编辑就可以,没必要对应 ...

但是计量器具编号都是一个位置一个编号啊 如果是备用的话编号怎么对应呢?
我的备用不编号,什么时候现场使用的坏了 要替代就用以前的编号
王乐 发表于 2020-8-27 09:23
我的备用不编号,什么时候现场使用的坏了 要替代就用以前的编号

你们是内校吧?我们目前都是第三方,得给人家编号 出证书,你们内校准需要一类计量器具一个标准吗?建标的问题可以沟通一下吗
wang950820 发表于 2020-8-27 09:52
你们是内校吧?我们目前都是第三方,得给人家编号 出证书,你们内校准需要一类计量器具一个标准吗?建标 ...

目前没有建标  只是作内部管理
王乐 发表于 2020-8-27 09:23

检查组要求建立履历卡怎么操作呢?

yanguang213 发表于 2020-8-27 14:05
检查组要求建立履历卡怎么操作呢?

那我不清楚了
可以看下你们公司的《质量手册》和《程序文件》中仪器设备管理是怎样规定的,按照公司质量体系进行运行就行。如果有不合适或者异议的反馈到质量负责人,进行修订。
你这里的设备履历卡应该是类似设备档案类文件把。
wang950820 发表于 2020-8-27 09:52
你们是内校吧?我们目前都是第三方,得给人家编号 出证书,你们内校准需要一类计量器具一个标准吗?建标 ...

叫第三方机构按你们的编号给一个管理号就好了,用的时候可以用管理号
pjl198912 发表于 2020-8-27 17:38
你这里的设备履历卡应该是类似设备档案类文件把。

不是,是要求建立计量器具的设备履历卡
yanguang213 发表于 2020-8-28 08:27
不是,是要求建立计量器具的设备履历卡

数量少 还能解决 如果计量器具上千呢 如何来做