计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 气相和气质

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
    气相检FID他单位是mV这种怎么换算pA。有看到是乘上个仪器里的高阻10的负13次,也有的是每台仪器厂家不一样问厂家的。。。。这种单位情况还很多见,大家是怎么算的。

有遇见气质是顶空进样的。。把顶空拆了进样也没那技术,想向顶空瓶里放毛细管,毛细管里打1uL的标液,但没顶空进样那些温度条件做不出来。。。太难了。。。
    向安捷伦的气质硬脂酸甲酯的质谱图上74.04那些值只有小数点后1位,怎么出来2位。还有图上有几段少数值。。比如说240到280这一段的中间数值好像太低255这个需要的值他不显示出来了,这种怎么弄啊。

仪器有些是英文的我现在都是让对方设置条件省的自己弄慢浪费时间。。。上述问题对方使用的人会操作问题到不大就显的水了点,但我想知道啊啊啊啊啊啊
同问啊..........
你就是会操作企业的仪器,最好也别自己操作,点儿背的时候,喝口可乐也会塞牙缝。大型设备几十万起步的,赔不起。怕显得自己水平水,可以多交流,把自己的才华展现出来。
质荷比的小数点位数,老版的工作站改起来比较麻烦,“工具”菜单下找到“选项”,勾选里面的命令行,然后在命令行中输入mzdecimal 2,点击执行或回车,然后输入draw,点击执行或回车