计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 科学计算器使用

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2019年第三门第6题计算那个实验标准偏差,n=10,数值大约是1000.0000这样的,不知道为什么我那个科学计算器无法显示S的值,但是可以给出平均值,但是计算n=10,数值大约是10.0000这样的,又可以给出S的值,不知道是什么原因呢?请问下大家,我重新买了一个,也是这样
例如:1000.0021       1000.0020      1000.0019       1000.0032         1000.0025
          1000.0026        1000.0023      1000.0021       1000.0017        1000.0020

请问大家能用可以计算器算出S吗
首先你的看看你用的是什么计算器,卡西欧,还是德州仪器,或者其他的~然后才有对应的使用操作说明。
我今天做一道题也遇到跟你的情况,平均值可以,S算不出!也想知道为什么?!
S是?计算标准偏差要用科学计算器,模式选择为统计
海飞 发表于 2020-10-1 13:33
S是?计算标准偏差要用科学计算器,模式选择为统计

S实验标准偏差,你看看用你的计算器能计算2楼那组数的S吗
卡西欧,而且也是进入统计模式,位数小的数字是可以正常计算!就是位数多的,S算不出!
lynnlr 发表于 2020-10-2 07:23
卡西欧,而且也是进入统计模式,位数小的数字是可以正常计算!就是位数多的,S算不出! ...

我问过其他人,有的人的计算机可以算出
大青蜂 发表于 2020-9-30 16:28
例如:1000.0021       1000.0020      1000.0019       1000.0032         1000.0025
          1000.0026 ...

请观看卡西欧Fx82型模拟计算器使用方法,值得注意的是模拟计算器在算标准偏差的时候是选择5键,而实际手中的计算器是选择4键。https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyMzU5MTgyOA==.html

卡西欧fx-991es Plus
s=0.00043256341

佳能F-789SGA
s=0.000432563

检查一下是不是把小数设置成固定位数了。
湖民 发表于 2020-10-2 15:10
卡西欧fx-991es Plus
s=0.00043256341

怎样设置?我把1000.0000改为100.0000,也计算不到S,不过也可以计算出平均值,把1000.0000改为10.0000后,就可以计算出S了
百度一下,网上有计算器的使用方法,视频也有。
陈国平 发表于 2020-10-2 21:05
百度一下,网上有计算器的使用方法,视频也有。

这计算机用了几年了,我知道实验标准偏差的使用方法,但是这次不知道为什么计算不出
我用的一个杂牌子的计算器,结果是4.3333333的-4次方
也就是0.000433333333
大青蜂 发表于 2020-10-2 21:44
这计算机用了几年了,我知道实验标准偏差的使用方法,但是这次不知道为什么计算不出 ...

我跟你情况一样,不知道怎么处理!!
lynnlr 发表于 2020-10-10 10:04
我跟你情况一样,不知道怎么处理!!

我换了一个卡西欧的计算机了,可以

4.3乘以10的-4次方
卡西欧 fx-350cn s=0.00043256341
大青蜂 发表于 2020-10-2 19:09
怎样设置?我把1000.0000改为100.0000,也计算不到S,不过也可以计算出平均值,把1000.0000改为10.0000后 ...

考试就不要省钱了,买个好点的计算器,
我的fx-82ES都可以啊
需要进入统计模式 SD标记
大家有什么推荐的计算器吗?卡西欧这款可以吗?卡西欧(CASIO) FX-991CN X-SU-DH
卡西欧的计算器可以带进考场吗?
得力 D82MS 可以
赵耀鹏 发表于 2020-12-3 11:11
卡西欧的计算器可以带进考场吗?

当然可以啊