计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于重复性和稳定性的咨询

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本人有以下疑惑望各位前辈解惑:
对于新建标的项目:
重复性和稳定性是每个标准器都分别做半年吗? 比如压力表装置, 我有6个标准表, 然后又有3台不同的连接装置, 我应该怎么做?
取点的时候应该怎么取? 每个表选一个点做既可还是需要做多个点?

一般找一个最常用的表,选最大点,做半年稳定性就可。
重复性只要在评定不确定度时候做1次就可以了。
237358527 发表于 2020-10-19 16:39
一般找一个最常用的表,选最大点,做半年稳定性就可。
重复性只要在评定不确定度时候做1次就可以了。 ...

比如我压力表有6个量程不同的标准表, 我应该分别做吗? 然后每个表选择其中最大点做?
另外我的标准器是量块,可以用卡尺来做稳定性吗?
不懂就问的小船 发表于 2020-10-19 16:45
比如我压力表有6个量程不同的标准表, 我应该分别做吗? 然后每个表选择其中最大点做?
另外我的标准器是量 ...

一般都是选择1块表做就行了。不用每块都选。
砝码标准装置很多都是几百块砝码,没有专家会要求都做的。

量块的稳定性试验其实都是无奈之举, 你又不可能把量块每隔一个1.5月连续送检4次,来做半年稳定性。
如果你的量块就检 卡尺 的话,那 稳定性 确实只能 做个形式了,首次建标的话。
这6个月是按检定的日期开始计算吗
237358527 发表于 2020-10-20 07:24
一般都是选择1块表做就行了。不用每块都选。
砝码标准装置很多都是几百块砝码,没有专家会要求都做的。

明白了 太谢谢了
liyoulei301 发表于 2020-10-20 10:08
这6个月是按检定的日期开始计算吗

那肯定的啊
不检定或校准过,你的标准器量值如何保证?
237358527 发表于 2020-10-21 07:22
那肯定的啊
不检定或校准过,你的标准器量值如何保证?

检定完后隔三个月在准备建标的资料,等够6个月后就提交申请可以吧
不确定度这一块一直有点迷茫
liyoulei301 发表于 2020-10-22 10:00
检定完后隔三个月在准备建标的资料,等够6个月后就提交申请可以吧

那你这不是造假么...时间充裕的话还是正常做吧
不需要太多时间
jinbaizhi94 发表于 2020-10-31 14:33
不确定度这一块一直有点迷茫

有什么迷茫的 说出来
论坛大神多多