计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求2019专业实务这几道题的解题过程

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这几天在做题,求大神解答
28题就是教材243页的3-77的公式,29题就是有效自由度的公式,27题就3个引入的不确定度
大青蜂 发表于 2020-10-25 09:12
28题就是教材243页的3-77的公式,29题就是有效自由度的公式,27题就3个引入的不确定度 ...

但是三个做下来没有一个对的(哭),求过程
reisen 发表于 2020-10-25 10:50
但是三个做下来没有一个对的(哭),求过程

27题,u1=(0.02/2)/根号3=0.0058
重复性引入的u2=0.0052
修正值引入的u3=0.006/2=0.003
然后u1、u2、u3的平方和再开方再乘以k(2),求得选A

28题,【0.1×(10.003-10.000)】/0.0003×5

29题,计算有点多,你自己对着公式算吧
大青蜂 发表于 2020-10-25 11:04
27题,u1=(0.02/2)/根号3=0.0058
重复性引入的u2=0.0052
修正值引入的u3=0.006/2=0.003

谢谢,27我把水池最大温差当MPE了,所以算下来是C
28题就是教材243页的3-77的公式?找不到啊
xczl 发表于 2020-10-25 21:17
28题就是教材243页的3-77的公式?找不到啊

一级教材243页
下面第的30题楼主做了吗,答案为何是D?正态分布99%概率对应的k应该是2.58吧,0.3*2.58=0.774,应该是C啊
大青蜂 发表于 2020-10-25 09:12
28题就是教材243页的3-77的公式,29题就是有效自由度的公式,27题就3个引入的不确定度 ...

能不能帮忙描述一下29题做法,后两个带温度的怎么处理?谢谢
驿动的心, 发表于 2020-10-30 13:24
能不能帮忙描述一下29题做法,后两个带温度的怎么处理?谢谢

根据书上(一级)P244中的公式3-80计算就可以了。
0574雾里看花 发表于 2021-9-26 12:13
根据书上(一级)P244中的公式3-80计算就可以了。

不好意思,没看清,带温度的,第二列和第三列相乘就可以了
jltancy 发表于 2020-10-28 22:36
下面第的30题楼主做了吗,答案为何是D?正态分布99%概率对应的k应该是2.58吧,0.3*2.58=0.774,应该是C啊
...

这里是扩展不确定度的k,接近正态分布时,包含概率为99%取k=3.
29题算出来怎么是22?
file:///C:/Users/dsl/Desktop/f1e15be1560c0201f2f32ea3065f2f7.jpg    AAC
AAC 过程写了 发不了图片
楼上的答案正确,29题没注意到nm和mm的坑。