计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 各位求2019年一级注册计量师数据处理第27题的解答过程

jinzy 发表于 2020-10-29 16:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请高人解答2019年一级注册计量师数据处理第27题的解答过程,谢谢!
kaede 发表于 2020-10-29 20:50:53 | 显示全部楼层
A类:u1=0.0052
B类:修正值引入:u2=0.003;水槽引入:u3=0.0058
合成一下u=0.0083,U=0.017(k=2)。
 楼主| jinzy 发表于 2020-11-2 17:00:40 | 显示全部楼层
kaede 发表于 2020-10-29 20:50
B类:修正值引入:u2=0.003;水槽引入:u3=0.0058
合成一下u=0.0083,U=0.017(k=2)。 ...

u3是怎么算的,a 要怎么取值?我在计算的过程中只考虑了,重复性和修正值引入的不确定度,难怪算不出来了。
35568342 发表于 2020-11-2 17:33:37 | 显示全部楼层
kaede 发表于 2020-10-29 20:50
合成一下u=0.0083,U=0.017(k=2)。 ...

为什么重复性引入的不确定度分量,有时候除根号下次数,有时候却不除呢?   如果不除根号下6,结果是D   0.29
kaede 发表于 2020-11-2 18:28:24 | 显示全部楼层
jinzy 发表于 2020-11-2 17:00
u3是怎么算的,a 要怎么取值?我在计算的过程中只考虑了,重复性和修正值引入的不确定度,难怪算不出来了 ...

半宽度0.01啊 均匀分布除以根号3
kaede 发表于 2020-11-2 18:29:55 | 显示全部楼层
35568342 发表于 2020-11-2 17:33
为什么重复性引入的不确定度分量,有时候除根号下次数,有时候却不除呢?   如果不除根号下6,结果是D    ...

以单次测量为测量结果就不除
以平均值作为测量结果就除
 楼主| jinzy 发表于 2020-11-3 09:10:10 | 显示全部楼层
kaede 发表于 2020-11-2 18:28
半宽度0.01啊 均匀分布除以根号3

谢谢!!!!!