计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 稳定性考核结果的计算

某小只 发表于 2020-10-31 11:23:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
第52题,题目中13年的稳定性考核结果的计算,是该8.0004—7.9998呢,还是该8.0004—8.0002呢,还是该8.0004—8.0000(12年5次测量的平均值)呢?简而言之就是,新建的计量标准的稳定性考核结果,在经过试运行并通过考核的第一年后,第二年的计算稳定性时,它的参考值是什么?
大青蜂 发表于 2020-10-31 12:46:07 | 显示全部楼层
你发的两个问题,图片歪的,看着都不方便,而且那么朦胧,保存下来看还那么不清晰,怎么解答?
 楼主| 某小只 发表于 2020-10-31 14:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
原题补图,不知道为什么我从手机上上传照片总是会歪
 楼主| 某小只 发表于 2020-10-31 15:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
我放弃了,晚上回家再补图
大青蜂 发表于 2020-10-31 20:07:18 | 显示全部楼层
某小只 发表于 2020-10-31 14:57
原题补图,不知道为什么我从手机上上传照片总是会歪

新建标的稳定性就是用最大的减去最小的,2012年底已通过建标,那已建标的稳定性就是相隔两年的相减啊,题目给出2013年1月份的数值,你就找2012年1月份的数值相减就得了,题目给出2012年1月份的是7.9998吧