计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 13年原题。。。顺便请教关于不确定度的表示方法。。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问C.D选项是否正确,自由度是否一定要注明,在什么情况下必须要注明。

补充内容 (2020-11-4 10:49):
答案给的是AB正确。。
C对D不对吧,k不是直接取2或3的时候,需要注明自由度
R)L1LC6P_VM`{XHGE5503.png 二级注册计量师原文P222。
不懂就问的小船 发表于 2020-11-4 09:40
C对D不对吧,k不是直接取2或3的时候,需要注明自由度

答案写的是AB对,CD不对,但鉴于答案偶尔有错的。。就搞不清楚到底哪个对了。。开始觉得哪个都对。。。
萌崽 发表于 2020-11-4 10:10
二级注册计量师原文P222。

确实是书上的原文,但是就是不清楚,后面这句文字解释,是为了解释写的。还是平时也一定要标记清楚的。偶尔看有的题目也只写到了U95,没有特别说明括号的内容,也算对了,就很懵。。。
试卷后给的答案是AB, 我总觉得ABCD都对。。
出的什么破题 我觉得ABCD都对
扑倒在地的酸奶 发表于 2020-11-4 10:49
确实是书上的原文,但是就是不清楚,后面这句文字解释,是为了解释写的。还是平时也一定要标记清楚的。偶 ...

这实际上就是JJF1059.12012《测量不确定度评定与表示》第5.2.2.2条:

每一种表达方式都包括后面的说明性文字。

jiliangdana 发表于 2020-11-4 21:09
出的什么破题 我觉得ABCD都对

我也这么觉得的,可能答案错了吧。。网上找的题,感觉答案有时候不靠谱
路云 发表于 2020-11-4 22:13
这实际上就是JJF1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》第5.2.2.2条:每一种表达方式都包括后面的说明性 ...

嗯,我在消化消化,谢谢
我觉得C明t显不对,D可以看对