计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fanyouzi1208

[讨论] 刚考完一级实务 交流一下?

我很想知道,出卷老师又没组织在一起考试!你们能做完吗?
计算太多,时间不够用.........
测量实务出题老师太变态了,没见过这么出题的
做到多选题的时候还剩半小时。看到这么多文字描述,心里瘆得慌!
Simon_WongXM 发表于 2020-11-9 08:41
八阿哥,总看你在论坛上跟大佬们学习,今年没参加考试吗?是已经考过了还是没报考呢? ...

没报考过,尴尬
一级的书你们哪里买的?网上看到一个156还有个79不知道买哪个,店家说一样的??有买过的吗?
坐等整理好的
泰山压压压顶 发表于 2020-11-9 09:58
所以要自备表,万一教室没表,老师在不提醒,还可以自救下

我们这里机械石英表都不让带,还好教室有钟
雷娜 发表于 2020-11-9 20:11
一级的书你们哪里买的?网上看到一个156还有个79不知道买哪个,店家说一样的??有买过的吗? ...

单位发的书,这两个价格理论上都是
各位,案例分析题,答题时需要引用法条或者规定和细则吗?
horizen99 发表于 2020-11-9 09:28
全国统考,还给3年有效期,肯定没以前那么容易控制了,做不完正常。做题时得杀伐果断,绝不能浪费时间。一 ...

这个3年有效期是什么意思啊?
赵耀鹏 发表于 2020-12-2 22:19
这个3年有效期是什么意思啊?

一级成绩有效期3年
horizen99 发表于 2020-12-3 09:01
一级成绩有效期3年

是不是有哪门没过,下次一级直接单独报哪门就行了?
horizen99 发表于 2020-12-3 09:01
一级成绩有效期3年

是指一科成绩只要有一年过了就ok了吗?比如是今年实务过了,明年考试实务没过,这个也算过了吗?
赵耀鹏 发表于 2020-12-3 10:25
是指一科成绩只要有一年过了就ok了吗?比如是今年实务过了,明年考试实务没过,这个也算过了吗? ...

" 第二条  一级注册计量师职业资格考试设《计量法律法规及综合知识》《测量数据处理与计量专业实务》《计量专业案例分析》3个科目。
  第四条  参加一级注册计量师职业资格考试的人员,在连续3个考试年度内,参加各科目考试并合格,方可取得一级注册计量师职业资格证书;
  第五条  已取得工程系列或自然科学研究系列高级职称的人员,参加一级注册计量师职业资格考试时,可免试《计量法律法规及综合知识》科目,只参加《测量数据处理与计量专业实务》《计量专业案例分析》科目考试。免试科目的人员须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可取得一级注册计量师职业资格证书。"
       条款是这么说的,具体怎么操作也不清楚。
horizen99 发表于 2020-12-3 13:34
" 第二条  一级注册计量师职业资格考试设《计量法律法规及综合知识》《测量数据处理与计量专业实务》 ...

循环  三年内过三科就可以
我的荒原 发表于 2020-12-3 13:39
循环  三年内过三科就可以

如果这样那就好了,一年一科。
今年实务题太长了,计算多干扰无效信息多,没带表真的控制不住时间,做不完啊,