计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 谈2020年二级考试感受

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
昨天去考试,发现下午考的内容简直也是没谁了,题目又臭又长,比往年的题难多了  这就给咱碰上了,嗨!你们感觉题难吗?
还好吧,毕竟之前做过19的真题,有了心理准备了。而且感觉昨天的多选做的挺顺当,尤其是前10道多选,好像都能迅速判断出俩错误的选项,心情上能放松下。前边计算量确实大,不过一道题就1分,没必要太纠结了,比如有道题用格拉布斯准则判断异常值,有个选项是两个异常值,有选项是一个的,那道题我就算了个算术平均值大致判断下就行,根本没用贝塞尔公式,反正错了也就1分,还有个题让先判断再剔除异常值最后算出算术平均值,我都没判断直接把那个差得远的就剔除了,然后算算术平均值,反正也就1分,太浪费时间不值得。
你讲可是,我做前面计算题慌得一批,然后果断放弃先做后面的,做完 了再回头慢慢算。后面题目相对简单点。今年的计算量比去年大很多
wangyi5683 发表于 2020-11-8 10:07
还好吧,毕竟之前做过19的真题,有了心理准备了。而且感觉昨天的多选做的挺顺当,尤其是前10道多选,好像都 ...

你是大神级别,我都没准备
xuyao2524 发表于 2020-11-8 10:13
你讲可是,我做前面计算题慌得一批,然后果断放弃先做后面的,做完 了再回头慢慢算。后面题目相对简单点。 ...

哈哈 我没带计算机你能信?
进场时还说先做后面文字题然后再做计算,开考没有坚持原则,做计算题浪费了时间直接导致没做完,你们说说这二级证跟评级职称工资都没关系,搞得题量这么大,就一本书考得内容好多都是书上都没有的知识点,有必要这么折腾吗
辛亏我去年低分飘过
蔡彭程 发表于 2020-11-8 13:31
辛亏我去年低分飘过

同样的飘过\(〇_o)/
去年60多飘过嘻嘻
王乐 发表于 2020-11-8 10:33

呃。。。没带计算器很悲剧。。。我比你能强点,我带计算器了,但是考试时才发现计算器不带开方的,我就拿数来回试,试的差不多了就取那数了。。。
全科考试,上午考完后只见考生们一个个自信满满,下午考完后一个个垂头丧气。
下午的科把我考蒙了,上午的还行,我是考二级的
XX,今年又见鬼了!
今年(一级)的题真偏,有好几道题书上都没有的,比如那个普朗克常数!
王乐 发表于 2020-11-8 10:33

没带计算器还考什么?
下午题做的感觉还行。。上午考完心态崩了。。。书上都见过,模拟题做的时候也都对了。。就是考场上想不起来。。。出来还发现都蒙错了。。T T
关键要买个能直接出贝塞尔公式答案的计算器
wangyi5683 发表于 2020-11-8 16:28
呃。。。没带计算器很悲剧。。。我比你能强点,我带计算器了,但是考试时才发现计算器不带开方的,我就拿 ...

哈哈 你比我强
xczl 发表于 2020-11-8 13:26
进场时还说先做后面文字题然后再做计算,开考没有坚持原则,做计算题浪费了时间直接导致没做完,你们说说这 ...

恩 就是 没啥用搞得还挺复杂
lw282544373 发表于 2020-11-9 09:57
关键要买个能直接出贝塞尔公式答案的计算器

推荐一下我买一个去
风风量 发表于 2020-11-9 09:02
没带计算器还考什么?

就是为了去看看题
扑倒在地的酸奶 发表于 2020-11-9 09:13
下午题做的感觉还行。。上午考完心态崩了。。。书上都见过,模拟题做的时候也都对了。。就是考场上想不起来 ...

上午哪个很变态 练得题一道没碰上
LZLXM 发表于 2020-11-8 16:36
全科考试,上午考完后只见考生们一个个自信满满,下午考完后一个个垂头丧气。 ...

哈哈 我就是其中之一
myzb 发表于 2020-11-9 08:32
下午的科把我考蒙了,上午的还行,我是考二级的

我完全看不懂
饭圣点点 发表于 2020-11-9 08:43
今年(一级)的题真偏,有好几道题书上都没有的,比如那个普朗克常数!

我们是二级渣渣