计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 整理2020年一级试题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
有没有人整理试题?或者有没有人拍照,或者带出来试题呢,整理整理,为下一年做准备
大家手里有部分真题的 可以联系我 我负责整理~~~~~~
案例分析第一题,复习的时候刷真题就看见过,已经出了两次了,就是那个热膨胀系数的,当时没搞明白。心想已经出了两次了,不会再出了吧。结果今年又出,顿时心情极度沮丧,感觉自己亏大了。看过前两年真题并且搞懂了那个热膨胀系数,今年的案例第一题不是相当于白送?
第一次考,案例分析除了那道比对的,其余大题应该是连一半分都没有,没可能过了。两门选择题还有希望压线过,来年再战
我只记得法规那科的几个问题:法定计量机构考核授权最长是几年;定量包装商品缺斤短两罚款几倍以下,金额不超过多少;一个多选题考特定量:洛氏C标尺硬度(150kg负荷下);千克用什么物理常数表示;二级标准物质特性:准确度、均匀性、稳定性......
听你们说起,感觉一级好难啊。
五路车 发表于 2020-11-9 11:20
案例分析第一题,复习的时候刷真题就看见过,已经出了两次了,就是那个热膨胀系数的,当时没搞明白。心想已 ...

弄懂也不是白送啊 只能说好理解点 但是今年的要比往年难
尹画 发表于 2020-11-9 11:43
我只记得法规那科的几个问题:法定计量机构考核授权最长是几年;定量包装商品缺斤短两罚款几倍以下,金额不 ...

是的 大家都能想起来一点  但是只记得大概
hww3bing 发表于 2020-11-9 13:31
听你们说起,感觉一级好难啊。

相比之前今年有点难
我觉得难度还好,就是计算量有点变态。
案例第一题跟17年真题很像啊  
我的荒原 发表于 2020-11-9 13:51
我觉得难度还好,就是计算量有点变态。

眼花缭乱 题又臭又长
amy2015 发表于 2020-11-10 15:42
案例第一题跟17年真题很像啊

相似 但是比17年的难一些
选择题第一题感觉是在规定条件下对一被测件重复测量所得到的实验标准差用随机误差和系统误差的描述正确的是 系统误差 示值误差 示值误差定义之类的。
还有什么,大家赶紧说说自己记得的题,明年好考试,再回忆下
雷娜 发表于 2020-11-14 14:38
还有什么,大家赶紧说说自己记得的题,明年好考试,再回忆下

已经有人整理出一部分了
泰山压压压顶 发表于 2020-11-16 09:18
已经有人整理出一部分了

在哪可以看到啊 ?  麻烦能发一份吗?
感觉一级好难啊。
各位大佬辛苦了,明年去考一级试试
我的荒原 发表于 2020-11-16 13:53
在哪可以看到啊 ?  麻烦能发一份吗?

二级的 不让外传 论坛上应该也有
glagly 发表于 2020-11-16 14:08
感觉一级好难啊。

难者不会  会者不难
难易都是相对的啊
对大神来说都是小case
有个题大家探讨一下.为测量某电路中的电流,用数字多用表测量电路中的一个电阻器(阻值为R)两端的电压V,由欧姆定律计算得到电流(I=V/R)。已知阻值R的相对标准不确定度u(R)/R=0.14,如要保证电流测得值的相对合成标准不确定度不大于0.20,则所选用电压表的最大允许误差应不超过(  )。
A.±0.14%
C.±0.20%
C.±0.25%
D.±0.2
wzdtzhb 发表于 2020-11-17 09:20
有个题大家探讨一下.为测量某电路中的电流,用数字多用表测量电路中的一个电阻器(阻值为R)两端的电压V, ...

之前的一级题吧?没记错的话应该是0.25
泰山压压压顶 发表于 2020-11-16 15:23
难者不会  会者不难
难易都是相对的啊
对大神来说都是小case

对小神来说都是大boss~
泰山压压压顶 发表于 2020-11-17 09:24
之前的一级题吧?没记错的话应该是0.25

你好 此题是否解题过程0.2^2-0.14^2开根号后再乘根号3求出a的半宽
wzdtzhb 发表于 2020-11-18 16:45
你好 此题是否解题过程0.2^2-0.14^2开根号后再乘根号3求出a的半宽

嗯 是的 算出来应该是0.25