计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 二级注册计量师考过,要考一级注册计量师吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
二级考了,什么时候拿到证书?
在公司注册五年,那么久,会有什么待遇,可以给领导提吗?怎么提?怎么说?
一级还要继续考吗?
一点用都没,一级现在很难
考过了 找领导提 啊  怎么提还要教你啊
注册计量师只有法定机构才可以注册的,而且法定机构才要求必备,其他计量校准公司不是必须要求的,也没办法注册,而且就算法定机构,二级也够用了,没要求必须一级,至于待遇,看公司规定了,反正我们这一毛钱没多
二级注册等同于初级职称,如助理工程师;一级是中级职称,等同于工程师。只和自己职业生涯提升有关,待遇因人而宜。
泰山压压压顶 发表于 2020-11-16 15:24
考过了 找领导提 啊  怎么提还要教你啊

需要,需要,要是你,你会怎么说
aiwodewj1 发表于 2020-11-16 15:16
一点用都没,一级现在很难

有点用把,我还等着他涨工资
计小白 发表于 2020-11-17 09:49
注册计量师只有法定机构才可以注册的,而且法定机构才要求必备,其他计量校准公司不是必须要求的,也没办法 ...

赚的多就不涨了,我们太少了才3K多点
saien 发表于 2020-11-25 16:22
二级注册等同于初级职称,如助理工程师;一级是中级职称,等同于工程师。只和自己职业生涯提升有关,待遇因 ...

嗯嗯,职业生涯,我觉得把上就完了
嗯嗯                                          
雷娜 发表于 2021-1-5 19:47
赚的多就不涨了,我们太少了才3K多点

是啊,现在工资为啥那么低,做的都感觉没劲
证多不压身,虽然目前计量师含金量不是很高,但谁也说不准将来怎么办。多考考,多学学,只有好处,没有坏处。
嵌苏苏 发表于 2021-1-7 13:15
是啊,现在工资为啥那么低,做的都感觉没劲

你都做什么,压力变送器,0.05级数字压力,热电偶热电阻会吗
BGDXH121 发表于 2021-1-7 17:46
证多不压身,虽然目前计量师含金量不是很高,但谁也说不准将来怎么办。多考考,多学学,只有好处,没有坏处 ...

是的,激励自己的话,再考一级
我也准备报考二级?想问一下是在哪里报名?什么时候可以报名?
三月报名六月12.13考试,疫情严重就不知道中国人事考试网会出公告,多留意下