计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 刚刚联系一个标准检验筛的厂家,真的服务很差

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这几天突然记起来我这边的标准检验筛子都没有校准。
就叫部门设备工程师拿了一个200目的标准筛子过来,用投影仪看了下,显示一个长方形。
就问厂家,这个怎么回事,(上虞  某 五金仪器公司),直接上来就说他们不可能生产这种筛子
我都还没说完情况。
然后就说这个是冒牌的。。。

这种筛子都不是金属丝的,
237358527 发表于 2020-11-19 16:37

关键这个都是2:1的长方形了。
237358527 发表于 2020-11-19 16:37

125*75微米的长方形了
shiftctl 发表于 2020-11-19 16:39
125*75微米的长方形了

对啊,不是金属丝的,容易变形,没有1个能够符合 规程 要求的
有需要仪器计量的,可以联系我,,微信17762711853
变形的很多,国家是校准规范啊
工地去的多了,见到的十个筛子九个半闲置,剩下半个每年用一次给外面人看的。 ^_^
chenqwq 发表于 2020-11-20 14:39
工地去的多了,见到的十个筛子九个半闲置,剩下半个每年用一次给外面人看的。 ^_^ ...

我这个科研使用的,算了,反正中国人都是凑合用
我们公司新项目因某工序也买了这个公司一批分析筛,那质量真是细碎啊,全给退了。

搞科研要是科研费充足的话 建议购买德国Retsch的,质量非常不错。
yanglcong 发表于 2020-11-26 15:30
我们公司新项目因某工序也买了这个公司一批分析筛,那质量真是细碎啊,全给退了。

搞科研要是科研费充足的 ...

管不了。反正能凑合用。
和他们说了,换不换他们定
yanglcong 发表于 2020-11-26 15:30

搞科研要是科研费充足的 ...

我这个筛子用于颗粒基本是球形的。长一点,死不了人。只要直径大于75微米就掉不下去。75*120微米凑合用了。影响很大我就直接反应采购了
标准筛还是进口的质量好。
买筛子吗?我们单位都是用的进口的筛子,质量很好,就是贵,如果需要可以联系我,我告诉你厂家电话
十筛六不准,目前碰到厂家 “endecotti”合格率是最高的。
德国有一家筛子质量很好!