计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已应助] 常规玻璃量器建标咨询

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位老师,有没有建常规玻璃量器经验的可以交流一下。请问检定规程里面的检定设备都需要配齐吗?请解答困惑,感谢
不一定全部都买啊
首先要选择衡量法还是容量比较法,然后把这个方法需要的设备配齐就行了
蓝逸雅然 发表于 2020-11-26 17:18
首先要选择衡量法还是容量比较法,然后把这个方法需要的设备配齐就行了

那使用衡量法就是天平、砝码组、精密温度计、偏光应力仪之类的吧
曹一苹 发表于 2020-11-28 10:45
那使用衡量法就是天平、砝码组、精密温度计、偏光应力仪之类的吧

对,砝码,天平,精密温度计,但是工具也得配齐,架子,烘干器,水池啥的,议案平有条件的5100g,1mg的,220,0.1mg的配两台,没条件就按规程买三台,会便宜点
蓝逸雅然 发表于 2020-11-28 11:02
对,砝码,天平,精密温度计,但是工具也得配齐,架子,烘干器,水池啥的,议案平有条件的5100g,1mg的, ...

您好,衡量法需要图上这装置吗

您好,衡量法需要图上这装置吗
请问一下,这个测温筒在哪里买?

这是什么,没见过
wubin8625 发表于 2021-9-2 10:20
请问一下,这个测温筒在哪里买?

不需要这么高级的东西吧,我们就是拿个大量筒

偏光应力仪都溯源到哪里,是否是按照JJF1497规范溯源,
zyq6006594 发表于 2021-9-6 16:22
偏光应力仪都溯源到哪里,是否是按照JJF1497规范溯源,

这个不一定要配吧