计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 非正态分布时包含因子k的快速记忆法

NoNetName 发表于 2020-12-9 15:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
均匀分布,根号3;反正弦 --根号2;三角分布--根号6;两点分布--1--理解为根号1,有视频讲解哦
史锦顺 发表于 2020-12-9 16:45:09 | 显示全部楼层

对正确的东西,搞一些简化,帮助人们学习和记忆,是正作用。
       对错误的东西,做易学、易记的处理,就是帮助错误的流行,实际是负作用。越易记,负作用就越大。严重了,可能是“为虎作伥”。

钱钟泰先生说:“不确定度是统计思想泛滥的结果”。在测量计量的通常业务中(研制新标准、新仪器除外),只有随机误差才应该且必须用统计方法,而分布,随机误差是正态分布。因而,测量计量工作者,掌握正态分布的知识就够了。
       系统误差在采样时段内是恒值;时间长了,也可能有“有规”或“无规”的变化,但可按函数关系或变化范围来处理。而用统计的方法来处理系统误差,则必然出错。不确定度体系的B类评定方法,把以系统误差为主的MPEV当随机误差处理,就是错误的。把“时域”问题当成“台域”,必然出错。
       除随机误差正态分布以外,不确定度体系认定的各种分布,都是错误的,因为统计方式错了。测量计量的多次测量,都是时域问题,不确定度体系都用“台域统计”来处理,所讲各种分布的前提都错了。只有随机误差正态分布成立,因为它大体有“各态历经性”。
-

kaede 发表于 2020-12-9 17:10:20 | 显示全部楼层
其实吧 三角和均匀 是梯形分布的特殊情况
war207 发表于 2020-12-10 08:39:23 | 显示全部楼层
kaede 发表于 2020-12-9 17:10
其实吧 三角和均匀 是梯形分布的特殊情况

豁然开朗,记住梯形一个就OK了!
17337372201 发表于 2020-12-10 11:18:05 | 显示全部楼层
跟着博哥学习
yuanyeinhhu 发表于 2020-12-11 09:30:38 | 显示全部楼层
我的记法是:均3角6反正2
 楼主| NoNetName 发表于 2020-12-11 17:21:44 | 显示全部楼层
yuanyeinhhu 发表于 2020-12-11 09:30
我的记法是:均3角6反正2

扫码还有更多知识点的记忆技巧哦!
Enzio 发表于 2020-12-22 12:44:38 | 显示全部楼层
均3角6反正2
zm04558 发表于 2020-12-24 13:56:22 | 显示全部楼层
           搞笑
为了什么才 发表于 2021-4-28 08:30:33 | 显示全部楼层
总结出一些便于记忆的口诀,是很有必要的,尤其是对刚入门的新人来讲,个人认为,因为我就是╮(╯▽╰)╭
HSJL5016 发表于 2021-4-28 08:54:17 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~~
zz801109 发表于 2021-4-28 10:23:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,受用。