计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色谱/质谱] 四极杆电感耦合等离子体质谱仪标准物质

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
四极杆电感耦合等离子体质谱仪标准物质:GBW(E)130242 ICP-MS仪器校准用溶液(铍铟铋混合标准溶液)和高纯水18MΩ·cm,GBW(E)130242这个可以买,但高纯水没有地方买,咨询了中国计量院(标准物质)和山东非金属,他们都没有,建议我自己配,自己配的能当做标准来用吗,评审老师认不认可。
高纯水不能买吗?一直以为能买欸
屈臣氏的水算是高纯水吗?
影月瑞雪 发表于 2021-1-19 11:30
屈臣氏的水算是高纯水吗?

即使算高纯水,也要验证,必须符合18MΩ·cm,已经大大超过一级标准了
不应该配备超纯水机吗?
shiroiho 发表于 2021-1-19 16:32
不应该配备超纯水机吗?

划不来,其实这种仪器遇到的机会很少,为了这个设备专门配一台超纯水机,我觉得可以,老板那里肯定过不了,除非有一般项目用得上纯水,才有可能。
如果您那规模较大的环境检测实验室多,这质谱仪就应该多了
shiroiho 发表于 2021-1-22 09:21
如果您那规模较大的环境检测实验室多,这质谱仪就应该多了

可惜不是,只是一般计量公司。
现在也遇到这个问题,同时问一下客户现场的超纯水机制的水能不能用?
计量0005 发表于 2021-1-22 10:47
现在也遇到这个问题,同时问一下客户现场的超纯水机制的水能不能用?

按理说,用超纯水机制纯水,还需要验证,用电导率仪测一下,只要能满足18MΩ·cm,应该可以用。但是自己制的纯水,没有批号和标准物质编号,更没有不确定度,在评定这个项目的时候,无法引用。单纯的校准,应该可以用,涉及到相关报告资料,就不知道行不行。
Juncy 发表于 2021-1-22 18:04
按理说,用超纯水机制纯水,还需要验证,用电导率仪测一下,只要能满足18MΩ·cm,应该可以用。但是自己 ...

刚扩项评审完,老师说用客户的超纯水需要验证满足18MΩ·cm,有验证记录就可以
313104762 发表于 2021-2-2 14:59
刚扩项评审完,老师说用客户的超纯水需要验证满足18MΩ·cm,有验证记录就可以 ...

验证记录是客户做的?还是现场校准的时候我们自己做
Juncy 发表于 2021-2-3 19:15
验证记录是客户做的?还是现场校准的时候我们自己做

我们自己做

明白咯   也只有自己做才符合校准程序

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!