计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想问问大家啊,准备评高级工程师了,都需要准备什么?

nyydmjvo 发表于 2021-1-28 09:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说高级工程师比副高难评多了,但难评归难评,也要准备啊,具体的条件有哪些??小伙伴们畅所欲言吧
不可放纵 发表于 2021-1-28 09:38:38 | 显示全部楼层
那副高要准备什么呢?
Simon_WongXM 发表于 2021-1-28 09:40:21 | 显示全部楼层
大姐,你一路评过来,都要评正高了,需要什么条件应该清清楚楚呀,这也不是能畅所欲言的事儿啊~~~
luke2026 发表于 2021-1-28 09:48:46 | 显示全部楼层
这波是凡尔赛
Simon_WongXM 发表于 2021-1-28 09:53:34 | 显示全部楼层

哈哈,看破不说破,还能做朋友!
tuto945 发表于 2021-1-28 09:59:56 | 显示全部楼层
最关键条件是有名额嘿嘿嘿
chenqwq 发表于 2021-1-28 10:23:00 | 显示全部楼层
我也想知道,副高要准备什么材料。。。
xcd-123 发表于 2021-1-28 12:47:33 | 显示全部楼层
副高相当于高级工程师吧!除非是教授级高级工程师是正高。
王大胆 发表于 2021-1-28 17:57:53 | 显示全部楼层
基本条件文件里有规定说明吧。场外因素也很重要,这个只能自己意会了。^_^
五路车 发表于 2021-1-28 19:52:31 | 显示全部楼层
今年评副高,只有一个实用专利,两个计算机软著,估计不行。
请问大神评副高的时候有发表规程,规范,或者标准吗?
q8516549 发表于 2021-1-29 08:50:16 | 显示全部楼层
五路车 发表于 2021-1-28 19:52
今年评副高,只有一个实用专利,两个计算机软著,估计不行。
请问大神评副高的时候有发表规程,规范,或者 ...

计量副高条件很容易达到啊
五路车 发表于 2021-1-29 11:07:36 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-1-29 08:50

达到和评上是两码事,达到条件的人多了去了。能不能评上,就另外说了
q8516549 发表于 2021-1-29 11:31:23 | 显示全部楼层
五路车 发表于 2021-1-29 11:07
达到和评上是两码事,达到条件的人多了去了。能不能评上,就另外说了

对啊,去年运气好我一次评上了。
lwb 发表于 2021-1-29 12:00:33 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-1-29 11:31

请问干计量的评中级有专业要求吗?本人室电气工程的
q8516549 发表于 2021-1-29 15:08:17 | 显示全部楼层
lwb 发表于 2021-1-29 12:00
请问干计量的评中级有专业要求吗?本人室电气工程的

看你是那个省份的文件啊,现在职称不论专业要求,已经慢慢宽了很多必要条件,重业绩,干计量最好就直接考个一级计量师,省事,直接就是中级了
kongshuqin 发表于 2021-1-29 17:24:55 | 显示全部楼层
高级,没评过,不清楚。
qwert1234 发表于 2021-1-29 22:33:14 | 显示全部楼层
前辈们能不能讲讲怎么评中级和副高?新人求带路!!
147258369wkk 发表于 2023-9-20 18:41:30 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-1-29 11:31

前辈大佬能不能讲讲怎么评副高
智利要考试 发表于 2023-12-4 09:46:32 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-1-29 08:50

请问下副高要什么资料啊
zcyying 发表于 2023-12-12 10:00:53 | 显示全部楼层
论文,业绩,继续教育,社保,合同
xuxiaolu886 发表于 2024-1-2 16:45:12 | 显示全部楼层
你们体制内的就不要在这里凡尔赛了,我们第三方的计量人没听说过副高和正高,也不知道该去哪里评,我们现在只想牢牢的抓紧自己的饭碗,虽然它装的不多,但是平凡的我们依然得为之努力。。。
qiubo520 发表于 2024-1-2 23:37:05 | 显示全部楼层
各省条件要求不一样,但大同小异,材料符合了后,就看同批次的了,人家的材料是否优秀过你,就看运气了。
sven 发表于 2024-3-6 13:46:48 | 显示全部楼层
xuxiaolu886 发表于 2024-1-2 16:45
你们体制内的就不要在这里凡尔赛了,我们第三方的计量人没听说过副高和正高,也不知道该去哪里评,我们现在 ...

企业的人有职称,退休能加钱吗。
罗志权 发表于 2024-3-7 08:33:49 | 显示全部楼层
sven 发表于 2024-3-6 13:46
企业的人有职称,退休能加钱吗。

退休工资只与养老保险缴费金额多少和缴费年限有关,如果在企业有职称,因此加了薪,养老保险缴费提高,会导致退休工资增加,如果有职称而没加薪,退休工资不会增加。一句话,只有将职称转换为工资和养老保险缴费,职称才对退休待遇有帮助
sven 发表于 2024-3-7 08:51:37 | 显示全部楼层
罗志权 发表于 2024-3-7 08:33
退休工资只与养老保险缴费金额多少和缴费年限有关,如果在企业有职称,因此加了薪,养老保险缴费提高,会 ...

谢谢您的回复,对于我们在企业的人,职称根本没有任何左右作用,不能花任何钱在这上面,以考代评才是最好的方法。