计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[法规] 计量合格证的相关疑问

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位大神,目前我们公司对的计量工作都是第三方校准和贴合格证,领导要求在车间门口张贴布局图,把校准合格证都贴布局图上,具体哪个设备,哪个位置。我个人感觉多此一举,没有必要。请问有没有相关要求或标准,规定合格证的相关问题。求指导。
你们领导是在搞笑吗、
237358527 发表于 2021-2-1 11:02
你们领导是在搞笑吗、

他们领导在搞笑。哈哈。为了5s可以搞这个。但是没有必要吧。
JJF(军工)5
此地无银三百两,不合格的仪器要怎么处理啊,要人命了。

请问是  JJF(军工)5-2017 国防军工计量标准器具考核规范 这一个吗?  没有找到

你这个和楼主发的贴的意思不一样,
大青蜂 发表于 2021-2-1 14:13
你这个和楼主发的贴的意思不一样,

这个是计量标识应该怎么贴的规定。没有规定必须要和楼主一样的要求。
wang950820 发表于 2021-2-1 14:00
请问是  JJF(军工)5-2017 国防军工计量标准器具考核规范 这一个吗?  没有找到 ...

好好找找,应该能下载的到吧。
你领导绝对是在搞笑!
zhangjmqust6699 发表于 2021-2-1 14:39
好好找找,应该能下载的到吧。

现在版本仍然是2014版。该规范曾经有修订,并征求意见,但未发布修订后的版本。
王卫东 发表于 2021-2-1 19:56
现在版本仍然是2014版。该规范曾经有修订,并征求意见,但未发布修订后的版本。
...

现行有效就是JJF(军工)5-2014,征求意见没发布相当于没有。

JJF(军工)5-2014国防军工计量标准器具考核规范.doc

193.73 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -1

。。可能你们领导觉得你事情太少了,你要忙一点
多此一举,呵呵呵
跟着仪器一起,要不然就没有意义了

跟着仪器一起
领导要求,你就贴呗