计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 扭矩扳子检定仪定级问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
扭矩扳子检定仪的加载方式,一种是扳手不动,传感器旋转;一种是传感器不动,扳手旋转,这种可以出0.3级吗
看传感器要求哦,能满足0.3级的扭矩扳手检定仪要求的公司并不多哦
可以误差重复性满足就行
定级与加载方式没有直接联系,加载机构要保证加载过程扳子处于水平状态(或垂直状态),定级是由示值误差、重复性、复现性(长短臂、安装方位)等参数决定的。
我用标准扭矩板子,不管加载方式哈哈哈
我还没见过0.3级的扳手,那标准器的0.1级?
扭矩扳子没有0.3级,最高是1.0级。0.3级是标准扭矩扳子了。
nzhj999 发表于 2021-3-9 11:21
我还没见过0.3级的扳手,那标准器的0.1级?

有新规程,你可以去看看标准扭矩板子规程可以到0.1级
qincj991 发表于 2021-3-10 11:20
扭矩扳子没有0.3级,最高是1.0级。0.3级是标准扭矩扳子了。

标准扭矩板子,0.1级的。注意标准两个字不是普通扭矩板子
齐伟鹏 发表于 2021-3-10 12:18

新的标准扭矩扳子规程的名称是什么?
1级的扭矩班子检定仪如果用标准扭矩扳子检定的话,必须是0.3级以上的标准扭矩扳子才可以吧?
zcj666 发表于 2021-3-16 16:09
新的标准扭矩扳子规程的名称是什么?
1级的扭矩班子检定仪如果用标准扭矩扳子检定的话,必须是0.3级以上 ...

就叫标准扭矩板子检定规程。三分一选择差不多
出校准证书比较合适,定级有点难
齐伟鹏 发表于 2021-3-10 12:18

可以发一份标准扭矩扳子的规程吗?
罗敏 发表于 2022-1-14 15:20
可以发一份标准扭矩扳子的规程吗?

论坛就有你搜索把。或者国家规程那个网站也有
齐伟鹏 发表于 2022-1-14 17:06
论坛就有你搜索把。或者国家规程那个网站也有

我去国家技术规范查了,直接查不到了。
罗敏 发表于 2022-1-20 10:58
我去国家技术规范查了,直接查不到了。

你去的哪个网站????