计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[量块] 请问各位大佬,包量块的纸叫什么名字?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最近由于频繁使用量块,导致包量块的纸被弄坏了,想再单独买点来用,却不知道它叫什么名字?用多少克的纸才可以呢?

请教各位,帮帮忙
油纸,我这都是请采购部买一整包的,根据量具自己裁多大的
八阿哥万福 发表于 2021-3-12 15:52
油纸,我这都是请采购部买一整包的,根据量具自己裁多大的

大佬,我看淘宝油纸有好多种,有包药丸的,有包食品的,有工业用的,用哪种啊?我看包量块的油纸好薄,不知道啥规格啊?
用医用凡士林1,加变压器油2,一起加热至100度半小时以上,冷却后密封保存,使用时均匀涂抹在洁净的量块或硬度块上,用油纸包好就可以保存了。市面上有的油纸也不见得真的能防锈。
tcjsjxx 发表于 2021-3-12 19:54
大佬,我看淘宝油纸有好多种,有包药丸的,有包食品的,有工业用的,用哪种啊?我看包量块的油纸好薄,不 ...

反正采购部买来的,我也不知道是哪一个,反正我看差不多,是比原来包的量块纸要厚,反正量块抹量块防锈脂了的,平常都不包的,都是放假时间长的才包的~平常计量室都有空调开着,都不包的
乘风 发表于 2021-3-12 21:23
用医用凡士林1,加变压器油2,一起加热至100度半小时以上,冷却后密封保存,使用时均匀涂抹在洁净的量块或 ...

直接涂敷凡士林可以吗?医用的。
八阿哥万福 发表于 2021-3-13 08:11
反正采购部买来的,我也不知道是哪一个,反正我看差不多,是比原来包的量块纸要厚,反正量块抹量块防锈脂 ...

好的,谢谢。
tcjsjxx 发表于 2021-3-13 08:54
直接涂敷凡士林可以吗?医用的。

医用凡士林含有一定量的水份,不能直接用的
Lishu 发表于 2021-3-15 21:17
医用凡士林含有一定量的水份,不能直接用的

好的,谢谢。
我们一般叫油封纸
加变压器油 有型号品牌要求嘛?
如果再南方用10号变压器油,在北方用25号或45号油、10号油代表的凝固点不高于-10℃。其他以此类推。
油纸油纸油纸油纸油纸油纸油纸油纸油纸
直接购买油纸就可以了