计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于中国测试技术研究院能力验证问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
目前遇到一个问题想咨询一下,公司最近想搞几个测量审核项目,cnas官网查不到中测院能力验证项目,但是中测院官网有测量审核项目级能力,要是跟他们做测量审核的话,CNAS扩项审核时候审核老师是否承认他们的证书???
一般都会认,不过如果跟过了CNAS能力验证的机构更好!
我碰到过你这种情况,我想当然的去找中国计量院做测量审核,结果现场审核时,审核人员提出测量审核的项目不在当年CNAS发布的具备测量审核能力的名单内,要求找CNAS发布的有能力的单位做,当时开具了不符合项,唯一值得庆幸的是,没有因此否掉项目,所以建议上CNAS官网去找找今年发布的名单,在名单内去选择合适的做测量审核
x86438751 发表于 2021-3-23 08:19
我碰到过你这种情况,我想当然的去找中国计量院做测量审核,结果现场审核时,审核人员提出测量审核的项目不 ...

因为中测院做的测量审核速度还是比较快的,要是这个开不符合项,整改时间还来得及么??
xcd-123 发表于 2021-3-22 17:28
一般都会认,不过如果跟过了CNAS能力验证的机构更好!

哎,只能这样了
我碰到过你这种情况,我想当然的去找中国计量院做测量审核,结果现场审核时,审核人员提出测量审核的项目不 ...

国家院与CNAS签署过互认协议,审核人员可能不清楚。
304所,CNAS能力验证提供者  PT0101
sirchen 发表于 2021-3-23 10:08
国家院与CNAS签署过互认协议,审核人员可能不清楚。

毕竟是第一次,当时不知道这些事情,审核组只是让我们整改,说这个不行,后来找成都院做的,这都不是重点,重点是中国计量院当时收费好高,游标卡尺、千分尺,百分表收了12000,找成都院一项只收1200还是1600
zyq6006594 发表于 2021-3-23 08:55
因为中测院做的测量审核速度还是比较快的,要是这个开不符合项,整改时间还来得及么?? ...

应该够了的
能力验证只能找CNAS网上公布的单位做吗?那个速度很慢的,一般都要到年底才能出来结果,有的甚至要等到明年。找有资质的计量院做测量审核不行吗?
我们以前都是和中策院、山东非金属等单位做测量审核,偶尔也参加能力验证,CNAS审核时也没有提出不符合。现在这样做不行了吗,请权威人士做个解答

这个也是真心牛逼,国家计量院的都不认,我们之前也遇到过这个,当时我们是先给老师打电话咨询了,老师说谁敢说国家院的不行,这个主要还是看老师想不想卡你吧,可能比如你们待人的态度或者其他隐形的利益问题,我感觉不被砍掉是正常的,砍掉不正常。
x86438751 发表于 2021-3-24 17:30
毕竟是第一次,当时不知道这些事情,审核组只是让我们整改,说这个不行,后来找成都院做的,这都不是重点 ...

你在四川啊

实验室在武汉