计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检定原始记录全面电子化,这个需要研发多少年才可以普及

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
检定/校准原始记录全面电子化,这个需要研发多少年才可以普及
检定?不知道。。不过听说校准的已经有全电子的了,好像用平板下厂的
原始记录还是别电子化,不然怎么叫原始记录呢,电子化增加人力物力,更麻烦,
已经有现成的产品了啊
南城旧梦 发表于 2021-3-31 12:27
我所了解已知校准公司都有自己的电子记录/证书一体的系统了,计量所更是如此。我公司系统都是中科院用剩下 ...

高级,需要平板客户端哇,是离线状态下记录么
lininggray 发表于 2021-3-31 12:12
已经有现成的产品了啊

哪家有,帮忙推荐一下
南城旧梦 发表于 2021-3-31 12:27
我所了解已知校准公司都有自己的电子记录/证书一体的系统了,计量所更是如此。我公司系统都是中科院用剩下 ...

校准公司用的什么系统,实现电子化记录
南城旧梦 发表于 2021-4-2 09:28
做了一个APP,软件有一部分是华为供应的。可以插卡连接网络。不过在没有网络情况下也可以有离线记录,需 ...

这款软件,真不错啊
南城旧梦 发表于 2021-4-2 09:58
时代在进步,电子计量会是趋势。方便快捷

有国产成熟的产品没有,推荐一个
南城旧梦 发表于 2021-4-2 10:21
有智能计量管理系统、计量管理平台,,,挺多的

不用导入EXCEL 证书模板那种
首页上有个广告好像有个计量业务管理平台,看介绍好像能实现电子原始记录,可以咨询看看试用版。
我们近期也采购这类产品了。相关企业可以私信我
greatyec 发表于 2021-4-13 08:58
我们近期也采购这类产品了。相关企业可以私信我

你公司在哪里 私信
心安遂于 发表于 2021-3-30 16:29
检定?不知道。。不过听说校准的已经有全电子的了,好像用平板下厂的

华测马上就是,特么要带平板现场搞