计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 这种类型的题怎么分析啊?

shanjiu 发表于 2021-4-29 15:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉有点超纲
wzdtzhb 发表于 2021-4-29 15:50:19 | 显示全部楼层
背 这还有分析的方法吗
qq11003261 发表于 2021-4-29 16:10:30 | 显示全部楼层
具体的我不知道,但是我知道制造许可制度取消了,我就蒙了
wzdtzhb 发表于 2021-4-29 16:12:49 | 显示全部楼层
那就选C不就是了
 楼主| shanjiu 发表于 2021-4-29 16:25:17 | 显示全部楼层
那只有背了,但我估计今年考不到
swimmi 发表于 2021-4-29 17:46:56 | 显示全部楼层
说说个人看法,这题可够怪的。
先说题目,前面一段描述和问题是必然联系吗,没有这段描述,应该也能做出判断。
其次,选项B的规程代号我查出来是液相色谱仪型式评价大纲?这里应该是1522。
ABC选项我查到都是现行有效的,2017年修改删掉的第22条是“未取得《制造计量器具许可证》、《修理计量器具许可证》制造或者修理计量器具的,责令停止生产、停止营业,没收违法所得,可以并处罚款”,这应该不能说就是取消了制造许可制度,可能改由其他条款管理。
最后,D选项确实是废止的,替代规程是JJG 162-2019,2020才开始实施,那么问题来了,这题是什么时候的呢?
综上,这题我选不出答案,不知道这题出处在哪,但感觉并不是很严谨,做这种有时效性的题目也不太适合。