计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

化学所出差多吗---计量萌新

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
计量新人,女生,想问前辈们,化学所出差多不多呀?

补充内容 (2021-5-8 17:38):
还想问工资咋样啊
比较多,大多都当天来回。不过具体情况每个单位不太一样。
看你负责干哪类仪器了,实验室分析仪器啥的基本都要去现场,总体来说,就化学领域需要出差的最多了
蓝逸雅然 发表于 2021-5-8 10:32
看你负责干哪类仪器了,实验室分析仪器啥的基本都要去现场,总体来说,就化学领域需要出差的最多了 ...

啊,还以为化学的会比较少呢。
我本无名 发表于 2021-5-8 10:18
比较多,大多都当天来回。不过具体情况每个单位不太一样。

请问前辈是哪个地区的呢
你想吧  化学类的大部分设备都是不能送检的,就只能你带着标物跑到现场,但化学领域难上手,专业性较强,全国稀缺人才,尤其大型设备,如果一直干计量,学好了对以后发展很有帮助
出差多,不过工作场所一般都在实验室内,且理化实验室的卫生、环境相较于别的专业都比较好;理化携带的大多数标准物质轻便,少数电化学的电阻箱、pH检定装置会稍大一些,女生干这个相较于别的专业体力活儿就相对少一些。  另外,干化学首先最好是理化相关专业,因为化学领域对人员资质审核比较严格;如果是化学相关专业,以后做授权签字人、评审员等等都会更加便利。
chenqwq 发表于 2021-5-8 10:52
出差多,不过工作场所一般都在实验室内,且理化实验室的卫生、环境相较于别的专业都比较好;理化携带的大多 ...

哦哦,受教了,非常感谢
说在室内的 一定 理化 和报警器是分开的
52978888 发表于 2021-5-8 11:10
说在室内的 一定 理化 和报警器是分开的

嗯是的,得注意气体报警器也属于化学,这活儿女生干不了。
这个也看地区,县一级现在出差的机会相比以前少了很多,省市一级的话相对会多点,不就像楼上说的化学的一般环境都还行,只有少数企业本身做化工类的味道可能会差点。
chenqwq 发表于 2021-5-8 11:12
嗯是的,得注意气体报警器也属于化学,这活儿女生干不了。

能详细说一说吗,我自己的专业是质谱色谱方面的。
蒲公英2021 发表于 2021-5-8 10:45
请问前辈是哪个地区的呢

浙江金华,下面县市化学计量建标较少,有一些校准机构在做。所以出差会多点。