计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 请计量大师解决困难,谢谢!

倪笑而过 发表于 2021-5-19 15:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
求写出29题的解题过程,谢谢!
蓝逸雅然 发表于 2021-5-19 17:34:24 | 显示全部楼层
把各分量的不确定度先算出来,一定记得换算单位,下面两个单位都是mm,上面的是nm,然后直接套自由度的公式就行了,我记得算出来应该是18.7,向下取整,18
 楼主| 倪笑而过 发表于 2021-5-20 09:10:02 | 显示全部楼层
太复杂了,我在算的过程中总觉得我的解题思路有误(中间计算的过程我很崩溃,算不出来了),就想请教有无简便 的思路!我按您的方法与要求,又算了一下,奔溃了,是我解题不对吗?能否好人做到底,请您把您的解题过程简单写给我看一下,疗疗伤!
 楼主| 倪笑而过 发表于 2021-5-20 09:12:25 | 显示全部楼层
倪笑而过 发表于 2021-5-20 09:10
太复杂了,我在算的过程中总觉得我的解题思路有误(中间计算的过程我很崩溃,算不出来了),就想请教有无简 ...

太复杂了,我在算的过程中总觉得我的解题思路有误(中间计算的过程我很崩溃,算不出来了),就想请教有无简单的解题方案