计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于环境试验箱的性能确认

zj0913 发表于 2021-5-24 09:58:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
   在IEC60068-3-6《环境试验 第3-6部分:支持文件和导则 温度/潮湿室性能的确认》中,温度的计算描述有写到可以利用温度差异计算出各布置点的湿度值。不知道哪位大神对于该种说法有没有了解?该如何去计算得出?
  (类似于环境试验箱中心布一个湿度探头,在再各点布若干温度探头,可根据得到数据求出各温度点的湿度值。。。)
  谢谢!
一个计量新人 发表于 2021-5-24 10:12:55 | 显示全部楼层
有这么麻烦吗,现在温湿度巡检仪,布置探头后,温度和湿度值直接在屏幕上显示了,这么还用人工去换算
kongshuqin 发表于 2021-5-24 10:26:09 | 显示全部楼层
那是在没有湿度计的情况下,采用干湿球法,用2支温度计就可以得到湿度值
SW001 发表于 2021-5-24 10:31:55 | 显示全部楼层
现在温湿度巡检仪都带处理软件,布好点自动测试,采集、处理数据,需要巡检仪的可以联系我,15153130590
一个计量新人 发表于 2021-5-24 11:42:43 | 显示全部楼层
可以加我微信,给您发视频或者方案18353895308
aiwodewj1 发表于 2021-5-24 12:44:48 | 显示全部楼层
应该用的是干湿球法算湿度,以中心温度为湿球温度,个温度点为干球温度。计算,但是一般来说湿点温度跟干球温度应该放一起
 楼主| zj0913 发表于 2021-5-24 14:53:39 | 显示全部楼层
一个计量新人 发表于 2021-5-24 10:12
有这么麻烦吗,现在温湿度巡检仪,布置探头后,温度和湿度值直接在屏幕上显示了,这么还用人工去换算 ...

我们可能没有那么多的湿度探头,所以就是想看一下有没有其他的方法~
 楼主| zj0913 发表于 2021-5-24 14:55:36 | 显示全部楼层
aiwodewj1 发表于 2021-5-24 12:44
应该用的是干湿球法算湿度,以中心温度为湿球温度,个温度点为干球温度。计算,但是一般来说湿点温度跟干球 ...

这样的话,我们好像还没有能力~谢谢啦~
 楼主| zj0913 发表于 2021-5-24 14:56:07 | 显示全部楼层
kongshuqin 发表于 2021-5-24 10:26
那是在没有湿度计的情况下,采用干湿球法,用2支温度计就可以得到湿度值

嗯,我研究研究~