计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 校准证书可以按项目出具吗

sunshinetttt 发表于 2021-5-26 15:23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
供应商提供一份铠装铂热电阻校准证书,证书封面上填的编号是他们项目编号,表示此证书包含本次项目的所有同类型铠装铂热电阻,请问有这种操作吗?一份校准证书不应该只能代表一台设备吗
jiayin_12 发表于 2021-5-26 16:02:09 | 显示全部楼层
这个供应商提供的是哪里出的证书,厉害啊!
 楼主| sunshinetttt 发表于 2021-5-26 16:27:30 | 显示全部楼层
三方检测机构的,证书和其他证书没啥区别,不知道有没有这种说法
237358527 发表于 2021-5-27 07:34:20 | 显示全部楼层
一般采购我们都是按照 我们的要求(一般法定计量机构出具的证书,最好是当地计量院),而不是 供应商 自己找的 。
我本无名 发表于 2021-5-27 09:16:06 | 显示全部楼层
不允许这么出校准证书。这个校准机构牛,真瞎搞。
唐家琨少 发表于 2021-5-27 09:24:25 | 显示全部楼层
证书上有没有备注写明包含本项目所有同类型热电阻这句话?还有可能是供应商就送检了一支出厂编号是这个项目号的热电阻,校准方出的证书肯定是写的这个编号呀,然后供应商拿这个证书来忽悠你
zhaiyi 发表于 2021-5-27 10:23:51 | 显示全部楼层
138698wjt 发表于 2021-5-27 09:44
项目编号?是说这个项目下有10台仪器设备出在一个证书上吗?可以把证书上传(去掉单位信息),也让大家见识 ...

玻璃量器不是一份报告,第三页好几个么
 楼主| sunshinetttt 发表于 2021-5-27 11:23:43 | 显示全部楼层
zhaiyi 发表于 2021-5-27 10:23
玻璃量器不是一份报告,第三页好几个么

file:///C:/Users/gxdc0004/AppData/Local/Temp/WeChat%20Files/6f628252b33c3ae7db7b680df2654c4.png
 楼主| sunshinetttt 发表于 2021-5-27 11:24:40 | 显示全部楼层
file:///C:/Users/gxdc0004/AppData/Local/Temp/WeChat%20Files/60e5c324bc82fe6560a772021e8ef07.png
 楼主| sunshinetttt 发表于 2021-5-27 11:25:23 | 显示全部楼层
file:///C:/Users/gxdc0004/AppData/Local/Temp/WeChat%20Files/8b1e7d71f9db15c13708046e5fec60b.png