计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 求大神讲解这道2012年试题-关于建立计量标准文件集的要求

jy_liguangming 发表于 2021-5-29 22:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么不选C呢?
文件集不是应该包括相应的管理制度吗?
蓝逸雅然 发表于 2021-5-31 08:45:49 | 显示全部楼层
文件集里的是实验室的管理制度,不是保证计量标准运行的
我是木木风水 发表于 2021-5-31 09:35:25 | 显示全部楼层
可以看一下JJF 1033-2016 计量标准考核规范4.5.1条,里面有文件集的内容,其中第(16)项是实验室的相关管理制度而不是C选项的内容
 楼主| jy_liguangming 发表于 2021-5-31 19:44:24 来自手机 | 显示全部楼层

懂了,谢谢大家!
有点白马非马的意味。
wy0971 发表于 2021-6-1 11:15:17 | 显示全部楼层
我觉得C没问题啊,属于实验室相关管理制度
增增增 发表于 2021-6-16 21:08:07 | 显示全部楼层
实验室的相关管理制度中有计量标准使用维护制度,和事故报告制度
增增增 发表于 2022-8-22 20:49:14 | 显示全部楼层
蓝逸雅然 发表于 2021-5-31 08:45
文件集里的是实验室的管理制度,不是保证计量标准运行的

文件集里的实验室的8项管理制度,包括了计量标准运行的的制度,本句话正确,见新教材304页上部
杰克 发表于 2022-8-23 06:39:50 来自手机 | 显示全部楼层
抠字眼,只能按书上的来
袁召 发表于 2022-8-23 08:29:56 | 显示全部楼层
增增增 发表于 2022-8-22 20:49
文件集里的实验室的8项管理制度,包括了计量标准运行的的制度,本句话正确,见新教材304页上部 ...

今年考的是老教材吧!
jltancy 发表于 2022-8-23 16:57:15 | 显示全部楼层