计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 2020年二级计量实务 第15题求解

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2020年二级计量实务 第15题 答案求解
以算术平均值作为最佳估计值,答案应该是B ,0.0008才对,应该再除以根号n才对
这个题的解题步骤是这样吗
微信图片_20210605151743 (2).jpg
兄弟 赶紧买个计算器吧 考试不是这么考的
这道题我算也是B 0.0008 也不知道答案怎么算的
浓墨重彩 发表于 2021-6-9 10:40
这道题我算也是B 0.0008 也不知道答案怎么算的

就是单纯的贝塞尔公式,我怎么算都是D,不知道0.0008怎么算出来的
小逗比 发表于 2021-6-9 10:56
就是单纯的贝塞尔公式,我怎么算都是D,不知道0.0008怎么算出来的

我觉得你说的对,这是单次重复性,直接用贝塞尔公式计算,答案应该是D.题目说用算术平均值作为最佳估计值,并不是重复测量多次。这10次是一组测量,不应该除以根号10
seasunelec2021 发表于 2021-6-5 15:19
这个题的解题步骤是这样吗

厉害,计算能力超强,向您学习。
直接套公式,买个计算器吧,比你手算快多了
这道题的答案是B            如果这道题问的是重复性是()  那就是单次实验标准偏差。     但是这道题问的是重复性引入的标准不确定就是算术平均值的标准不确定, 所以S(X)还需要除以根号N