计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 请高手解惑

小号啊 发表于 2021-5-31 09:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年案例题,第一小题:个人认为可以。参考答案不可以。
hugh15txbb 发表于 2021-5-31 10:08:20 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得可以
西安华奥计量 发表于 2021-5-31 10:11:52 | 显示全部楼层
理论上说是可以的,就是存在一个社会公信力的问题,自己检自己的客户信服力比较低
 楼主| 小号啊 发表于 2021-5-31 10:21:46 | 显示全部楼层
西安华奥计量 发表于 2021-5-31 10:11
理论上说是可以的,就是存在一个社会公信力的问题,自己检自己的客户信服力比较低 ...

感谢!!!
btazhi 发表于 2021-5-31 15:48:22 | 显示全部楼层
不可以吧,考试应该是要考社会公用计量标准的问题吧
ymh 发表于 2021-6-1 06:36:23 | 显示全部楼层
应该是不可以吧,书中有规定。
sciccic 发表于 2021-6-1 10:27:43 | 显示全部楼层
我觉得可以,焦度计检定装置经过授权了,另外工作镜片组检定装置没说是不是社会公用计量标准
wy0971 发表于 2021-6-1 10:45:43 | 显示全部楼层
不可以
1.镜片组属于强制检定器具,所以该计量院镜片组检定装置属于社会公用标准,社会公用标准应溯源至高一等级社会公用标准或基准。
2.个人认为,由于焦度计不在强检范围内,实验室的焦度计检定装置经授权开展的一级二级焦度计检定属于非强制检定,不适用1的溯源要求。
个人意见,仅供参考。
ikiwi 发表于 2021-6-1 10:47:55 | 显示全部楼层
2020年一级案例分析真题及参考答案,已在微信公众号“计量养成研究所”发出来了,请前往关注参考(⊙o⊙)哦~~~
bajieluck 发表于 2021-6-1 11:01:48 | 显示全部楼层
检定还需要给出修正值么?
另外请大神科普一下期间核查的4、5两个问题,特别是每次下厂后焦度计标准器如何管控。