计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求助!14年一级实务的一道题!

zyz824 发表于 2021-6-14 17:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这道题错误的是选C吗? 是因为修约应该要把单位先换算一致还是什么原因啊? 有没有大神给详细解释一下呢?  谢谢啦
lh24ever 发表于 2021-6-14 17:40:04 | 显示全部楼层
我认为答案是A
 楼主| zyz824 发表于 2021-6-14 18:39:13 | 显示全部楼层

测量结果根据不确定度把位数对齐,应该没啥问题吧.
lh24ever 发表于 2021-6-14 22:53:24 | 显示全部楼层
zyz824 发表于 2021-6-14 18:39

我的理解是,添0不算对齐,本身测量结果末位数就是四舍五入来的。你这样添0之后,其实表示的测量结果就不准确了。
cacaca12321 发表于 2021-6-15 00:36:50 | 显示全部楼层
zyz824 发表于 2021-6-14 18:39

对齐数列哪有往后加0的
编数据么
勤学苦练 发表于 2021-6-15 10:00:46 | 显示全部楼层
四舍六入  五看奇偶
wujiuniu 发表于 2021-6-15 10:02:25 | 显示全部楼层
我认为答案是A
 楼主| zyz824 发表于 2021-6-15 15:24:02 | 显示全部楼层
lh24ever 发表于 2021-6-14 22:53
我的理解是,添0不算对齐,本身测量结果末位数就是四舍五入来的。你这样添0之后,其实表示的测量结果就不 ...

谢谢 学习了1
xxgxl 发表于 2021-12-24 16:24:10 | 显示全部楼层
A肯定是不对的,你光觉得结果跟不确定度位数保持一致就行了,如果你用的是十分之一的天平呢?这不是妥妥的假数据吗?所以要么是结果修约不对,要么是不确定度评定的不对。
计量小学生用户 发表于 2021-12-24 16:54:08 | 显示全部楼层
考试看到A,就别往下看了。单选题得有速度
鱼雨 发表于 2021-12-24 17:22:58 | 显示全部楼层
我的理解是,添0不算对齐,本身测量结果末位数就是四舍五入来的。
增增增 发表于 2021-12-26 20:10:39 | 显示全部楼层
lh24ever 发表于 2021-6-14 22:53
我的理解是,添0不算对齐,本身测量结果末位数就是四舍五入来的。你这样添0之后,其实表示的测量结果就不 ...

解答正确 ,不能人为添加0,其实表示的测量结果就