计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 一级真题求解

fir 发表于 2021-6-16 21:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
18年一级真题,有个版本的参考答案,一个是ABC,另一个是ABCD.我很迷惑啊,求各位大神指教。 1623850407(1).jpg
增增增 发表于 2021-6-16 22:32:02 | 显示全部楼层
D不一定对,
aeo66890 发表于 2021-6-16 22:35:17 | 显示全部楼层
从应考的策略出发的话就不必纠结,1.5分和2分区别不大哈哈哈哈
co4526 发表于 2021-6-17 15:01:45 | 显示全部楼层
D不对,只能说明这两个两与同一个量有关,不能说明一定是正强相关
aiwodewj1 发表于 2021-6-17 18:22:12 | 显示全部楼层
co4526 发表于 2021-6-17 15:01
D不对,只能说明这两个两与同一个量有关,不能说明一定是正强相关

我认为有D,明显同一设备得到的值就是存在正强相关
 楼主| fir 发表于 2021-6-17 22:22:44 | 显示全部楼层
大家可以各抒己见,我选的是ACD,考试时候反正就是把最有把握的选上,不确定的,保险起见还是不选吧
LFW001 发表于 2021-6-18 11:02:40 | 显示全部楼层
aeo66890 发表于 2021-6-16 22:35
从应考的策略出发的话就不必纠结,1.5分和2分区别不大哈哈哈哈

赞                                   
在云端 发表于 2023-5-31 11:45:45 | 显示全部楼层
我看到的答案是ABCD,我选的也是ABC,应该D只能说存在相关性,不一定是强相关,得根据2个公式计算得出相关系数是多少。