计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 今天2021年一级计量师考试的同志们感觉试题如何……

leishen911 发表于 2021-6-19 17:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
专业实务部分.计算题太难太多了,而且有些题干还很长(十几行题干的好几个),24页的试题量,70个单选,25个多选,硬生生的最后没做完……
驿动的心, 发表于 2021-6-19 17:21:00 来自手机 | 显示全部楼层
今年考案例,心里没底
qwer小康 发表于 2021-6-19 17:21:21 | 显示全部楼层
去年一个样,好像页码数比你今年的24页还多
aeo66890 发表于 2021-6-19 17:45:58 | 显示全部楼层
第二门应该从后面作起,计算题不值得花这么多时间去死磕
Cluo 发表于 2021-6-19 18:56:48 | 显示全部楼层
同感,也没有做完,最后几题期间核查的,都不是很难,压笔到最后一秒没填上答题卡,
Cluo 发表于 2021-6-19 18:57:15 | 显示全部楼层
有点儿心凉凉的感觉,
aboluo9 发表于 2021-6-19 21:03:11 | 显示全部楼层
比去年的难,考的太刁钻了。
小弟农民 发表于 2021-6-19 21:11:51 | 显示全部楼层
成绩保留2-3年,难度肯定大了,放弃计算题也不行,还得做,要不过不了。
lxq201314 发表于 2021-6-19 21:50:51 来自手机 | 显示全部楼层
刚开始从头往下做,发现题越来越难,赶紧跳过做其它的,最后做计算题,能做多少就做多少,实在不行,蒙一个,难啊……
lkh123 发表于 2021-6-19 23:12:32 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得今年比去年难度小点去年真是吐血
独孤游魂 发表于 2021-6-20 03:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
去年26页,今年24页,去年第一次考没有心理准备,以为时间充裕,结果有二十道题没时间写蒙的,就这门没过,今年想着遇到不会的赶紧跳过去,结果就遇到了一题感觉计算量大的题,就是那个m=0.9867mc(1+Pa/P)求合成不确定度那题,整体很顺畅,个别不确定的,提前半个小时做完了,涂完答题卡回来把那题写了,发现也不用计算啥。总结:整体感觉比去年简单,可能是比去年准备的充分,另外一定不要死抠一道题,注意时间
zys041401228 发表于 2021-6-20 08:58:37 来自手机 | 显示全部楼层
今年比去年简单很多
独孤游魂 发表于 2021-6-20 18:23:21 来自手机 | 显示全部楼层
去年26页,有20道题没做蒙的,今年24页,有心理准备了,加快了做题速度,可能是准备的比较充分,感觉比去年简单,个别不太确定,做完还有半个多小时涂卡时间
长安乱 发表于 2021-6-20 18:25:58 | 显示全部楼层
近年案例明显难度大,全是不确定度计算型案例分析,越做越不爽
xiaomeimeimei 发表于 2021-6-20 18:28:21 | 显示全部楼层
感觉案例比第二科简单,但就是没答好,思路计算乱七八糟的
长安乱 发表于 2021-6-20 18:34:06 | 显示全部楼层
说案例简单的,你做完了吗?你算对了吗?心里有底吗?
zhangjd 发表于 2021-6-20 20:53:32 | 显示全部楼层
要我说一级就这个难度,没有哪一年简单哪一年难得,掌握书上的知识点,理解怎么计算,考个72绝对不难
qwer小康 发表于 2021-6-20 21:11:21 来自手机 | 显示全部楼层
zhangjd 发表于 2021-6-20 20:53
要我说一级就这个难度,没有哪一年简单哪一年难得,掌握书上的知识点,理解怎么计算,考个72绝对不难 ...

如果是案例分析,有很多是知道这么回事,写着写着,到后面还是时间不够,写不完
fir 发表于 2021-6-20 21:40:50 | 显示全部楼层
前面都是计算,大概40题,花了近一个小时。
 楼主| leishen911 发表于 2021-6-21 08:23:27 | 显示全部楼层
aeo66890 发表于 2021-6-19 17:45
第二门应该从后面作起,计算题不值得花这么多时间去死磕

习惯都从前面开始做,谁能想到从后面开始嗯。
 楼主| leishen911 发表于 2021-6-21 08:25:03 | 显示全部楼层
lkh123 发表于 2021-6-19 23:12
我觉得今年比去年难度小点去年真是吐血

过来人啊,计算题确实不容易,就算会做,但没时间做,题量太大了……
 楼主| leishen911 发表于 2021-6-21 08:27:05 | 显示全部楼层
长安乱 发表于 2021-6-20 18:34

6个大题,一个大题至少5个小问题,多的9个小问题,确实挺多,关键还要计算。
 楼主| leishen911 发表于 2021-6-21 08:32:23 | 显示全部楼层
独孤游魂 发表于 2021-6-20 03:59
去年26页,今年24页,去年第一次考没有心理准备,以为时间充裕,结果有二十道题没时间写蒙的,就这门没过, ...

厉害!!!!!!!!!!!!!!!
小号啊 发表于 2021-6-21 08:34:01 | 显示全部楼层
艹,2门都没有做完。
答题卡急匆匆的,刚刚涂完就到时间了。
 楼主| leishen911 发表于 2021-6-21 08:34:10 | 显示全部楼层
长安乱 发表于 2021-6-20 18:34

灵魂考问啊!!!!!!!!第几次考试?