计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脉冲与通信] 示波器如何测量耐压仪的时间

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
  各位坛佬们,请教下如果用示波器去校准耐压仪的时间项目,该如何操作呢,示波器如何设置去校准?
耐压仪的时间项目要求不高,用秒表就足够了
dahaizi001 发表于 2021-7-6 10:47
耐压仪的时间项目要求不高,用秒表就足够了

主要是短时间的秒表误差影响太大了,1s内的光手掐也不准呢。
耐压校准装置不香吗,况且建标也必须要用到这个装置
用耐压机校准仪,内部使用时间继电器或电秒表的,示波器测时间很短的可以,时间略长一些不好操作。
如果是报警时间,那么是合格要求是报警时间小于多少秒就可以了,秒表大概掐一下就行了
一般的耐压仪的时间都是几秒以上的,用秒表完全可以,也可以用耐电压测试仪检定装置中的时间测量功能。楼主说的耐压仪是不是那种匝间脉冲耐压,瞬间波形那种,那是要用示波器来测时间
耐压时间一般60s,很少有1s的
kongshuqin 发表于 2021-7-7 09:36
一般的耐压仪的时间都是几秒以上的,用秒表完全可以,也可以用耐电压测试仪检定装置中的时间测量功能。楼主 ...

嗯嗯,描述没写清楚,是匝间那种时间很短的,普通耐压大部分是0.1的分辨,但是我也有碰到过0.01的,如果要测1s以内的秒表也掐不出来呢,就是考虑到瞬时的,还有就是比如雷击浪涌之类的测上沿时间等等的。艾诺的是有那个检定装置,只能想想,上面的不舍得花钱没办法、。
电压1000倍衰减后接入示波器,测量出电压波形,使用手动测量功能,光标卡在电压波形的两端,测出电压持续时间。
好资料,学习了。
Kell 发表于 2021-7-7 23:20
电压1000倍衰减后接入示波器,测量出电压波形,使用手动测量功能,光标卡在电压波形的两端,测出电压持续时 ...

谢谢坛佬~找个时间我试试
艾诺那款耐压检定仪好像就可以
耐压仪,用带有时间测量的耐压仪校准装置,匝间耐压,就是瞬时的,那示波器和高压探头,去抓
用示波器测量耐压测试仪时间,可以加我微信17688615026,我教你