计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 电子天平调校

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我这有个万分之一的天平,开机启动稳定后,数值无法归零,按Cal键,置零键都无法归零,请问这个要怎么做才能置零
第一:观察天平水平泡是否合适,第二,是一直不稳定还是稳定在某一个值。具体分析一下
是不是周围有外界因素影响,比如振动,空调的风速等等,如果排除这些,把天平的称量盘擦拭一下是不是有异物。
yanguang213 发表于 2021-7-7 14:45
第一:观察天平水平泡是否合适,第二,是一直不稳定还是稳定在某一个值。具体分析一下 ...

水平珠是居中的,开机启动一小时后,数值在31g~40g之间来回波动,没有稳定的
计量工匠 发表于 2021-7-8 08:07
是不是周围有外界因素影响,比如振动,空调的风速等等,如果排除这些,把天平的称量盘擦拭一下是不是有异物 ...

使用玻璃罩罩住的,振频也不高,我测试过了的。秤盘上也无异物。
万分之一的天平,能波动31-40g。机子出问题了吧。波动有点夸张呀
感觉传感器不对劲
200313070 发表于 2021-7-8 09:44
万分之一的天平,能波动31-40g。机子出问题了吧。波动有点夸张呀

我刚才又重新弄了下,现在是在 -2g左右,还在不归零
是不是底部有防止传感器震动的螺丝没有拆
hboynyx 发表于 2021-7-8 14:54
我刚才又重新弄了下,现在是在 -2g左右,还在不归零

-2正常也是多的,去皮清零还是都不 行?
200313070 发表于 2021-7-8 15:30
-2正常也是多的,去皮清零还是都不 行?

去不了皮,校准用外置砝码来校,提示ERR1,不稳定,
肖志钢 发表于 2021-7-8 15:22
是不是底部有防止传感器震动的螺丝没有拆

那个什么样的啊
直接致电厂家
直接打电话问厂家售后吧