计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 请教常用玻璃量器建标的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJG 196-2006 建标,量筒和量杯可以用衡量法检定么?我看检定方法7.3.5和附录A没有写到衡量法呢。
应该是可以的呀,7.3.5写的是全部,没有一个个列出来写
200313070 发表于 2021-7-23 10:44
应该是可以的呀,7.3.5写的是全部,没有一个个列出来写

谢谢您的回复。可附录A的A.1滴定管、A.2分度吸量管和单标线吸量管、A.3容量瓶与7.3.5检定方法描述一致,可用两种方法。唯独A.4量筒和量杯,只写了容量比较法。不知为什么。
你们建标有买偏光应力仪么?
zyq6006594 发表于 2021-9-8 08:50
你们建标有买偏光应力仪么?

我也纳闷呢,没有这个。是不是必须按首次配备这件的?
长度室 发表于 2021-9-8 08:54
我也纳闷呢,没有这个。是不是必须按首次配备这件的?

偏光应力仪买啥样的,,我们也是卡在这个地方,,
狂澜 发表于 2021-9-23 12:58
偏光应力仪买啥样的,,我们也是卡在这个地方,,

我到是知道那个设备,就是现在工作这里没有这件。我感觉这个应力检定项目,不应该放到检定或校准里来,应该是型式评价做这一项,不知以后修订时会不会去掉这一项。
长度室 发表于 2021-9-24 08:52
我到是知道那个设备,就是现在工作这里没有这件。我感觉这个应力检定项目,不应该放到检定或校准里来,应 ...

实际建标考核没有要求购买,我觉得这个东西,应该设置在生产和型式评价那里,平常如果这项目还要检,应力检查仪这个东西还不好溯源,工作量可不是一般的大。
醉卧疆场 发表于 2022-7-21 10:36
实际建标考核没有要求购买,我觉得这个东西,应该设置在生产和型式评价那里,平常如果这项目还要检,应力 ...

嗯,我这建标也没要求买这个。我琢磨着修订时会去掉应力这项。