计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量人的人生是啥样的?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们仪器人表示对计量人有些好奇,感觉很神秘的样子。
怎么没有人来。我自己先赞一下自己。
就是普通人的人生
不知道计量人有没有后悔过选择计量行业~
哈哈哈 没什么不一样
安安心心,认认真真做计量也蛮好的。   如果搞计量技术的人裹挟在盈利模式中,还是有不一样的人生的。 个中滋味,各自评说了。
人生嘛,关键是要活出自己想要的样子,那就叫人生啦。   
否则,那就叫生活,大家都是为了讨生活,每一个人,都不容易啊。
moreface 发表于 2021-7-29 07:44
人生嘛,关键是要活出自己想要的样子,那就叫人生啦。   
否则,那就叫生活,大家都是为了讨生活,每一个人 ...

没错,把自己喜欢的事做成事业这应该是人生该有的样子!
走上计量人生的原因:1.计量毕业的;2.兜兜转转打工的总结:计量是中下层打工中被刁最少的,凭本事吃饭,谁也不能怎么你。哎,打工人就是这么个思维,只有打工思维,没有做事业的思维。活不出自己想要的样子。
horizen99 发表于 2021-7-29 09:23
走上计量人生的原因:1.计量毕业的;2.兜兜转转打工的总结:计量是中下层打工中被刁最少的,凭本事吃饭,谁 ...

你所说的第2点还挺重要的,这世界上打工人是多数,但只有少数打工人能不用被老板、领导过度使用,虽然是打工人,但也可自得其乐不是么~
来学习,来了解
投身民生事业计量检定工作,就感觉还不错,毕竟能给社会做点实事.....就单纯为了做业务的话...会有点空虚..不踏实...
没什么人生。。每天都在自己研究东西怎么检,各种乱七八糟的,迷啊。。各种不适自己专业的。。不搞乱七八糟的东西还是嗨皮的,就是按键盘放假了也要按
企业计量人员   感觉在公司领导并不重视这个岗位   然后过度使用你去干其他的      不知道选择计量有没有后悔    但选择公司我是经常都在后悔   做计量公司对你的态度真的决定了很多
感觉不是事业单位   检测公司 其他地方做计量真的没什么前进的动力     好丧      怎样才能转换 心态     都前辈说说吗?开解开解
既来之,则安之!
怎么说呢,非专业出生,前期也是迷迷糊糊进入这个行业,感觉还行,收入不高,但是能搞技术感觉还可以。
wwy198302 发表于 2021-7-30 10:16
投身民生事业计量检定工作,就感觉还不错,毕竟能给社会做点实事.....就单纯为了做业务的话...会有点空虚.. ...

你这个初心有点高度啊~
榛子 发表于 2021-7-31 08:29
企业计量人员   感觉在公司领导并不重视这个岗位   然后过度使用你去干其他的      不知道选择计量有没有后 ...

感觉这行业还得是体制内好一些,普通单位事多钱少压力大。
yjw516461702 发表于 2021-8-2 07:53
怎么说呢,非专业出生,前期也是迷迷糊糊进入这个行业,感觉还行,收入不高,但是能搞技术感觉还可以。 ...

能靠技术吃饭也算是有个稳妥的饭碗了,这行业应该是很稳定的行业吧
之前做检测的 现在刚转行到计量 进了一个刚起步的单位 感觉未来有点迷茫
houkongkong 发表于 2021-8-2 10:58
之前做检测的 现在刚转行到计量 进了一个刚起步的单位 感觉未来有点迷茫

感觉这个行业应该会比较稳定的,这属于刚需行业吧?
“刚需行业”,这个词有意思,还真是,每个环节都有他的影子。
不过看了各大单位的招牌信息发现,工资水平也是保持在刚需标准上,不是很乐观。
乌拉辣拉 发表于 2021-8-2 12:44
不过看了各大单位的招牌信息发现,工资水平也是保持在刚需标准上,不是很乐观。 ...

不在体制内确实是钱少事多,去一个好的成熟的第三方也是能获得一定利益的,但大部分工资还是比较低,国家不太重视,行业内整体来说挺乱的