计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuanke_datou

广东省检验检测集团改革

厉害厉害!!!!!!
taozibuku 发表于 2023-7-29 23:07
听各位大佬在这议论,那么作为一个30+有可能入职市级计量院的新手,手有点微微颤抖,该不该入行 ...

这里也就是解决温饱吧,并且还得付出挺多的汗水,冷门行业,计量院的话还得省一级的,起码有发展,考虑考虑其他行业或者做做生意吧
我是广东县级机构的一名普通员工,成立集团几年了,近几年还是和原来一样的,主要的不同是:近几年评了职称的没有聘,基本上没有升职,工龄工资还是有加的,无论是偏远山区还是珠三角地区待遇大统一!有编人员只出不进!这样的改革算是平稳过渡吧!
ssylqx 发表于 2023-8-27 08:14
我是广东县级机构的一名普通员工,成立集团几年了,近几年还是和原来一样的,主要的不同是:近几年评了职称 ...

请问你这边是编制保留,老人老办法吗?我看2018年大连之前改革500个人全部撤编,也不知道现在咋样了
a614842631 发表于 2023-9-15 18:11
请问你这边是编制保留,老人老办法吗?我看2018年大连之前改革500个人全部撤编,也不知道现在咋样了 ...

我所了解的情况是:人事冻结!有编人员编制退一减一,招聘用合同制人员也要集团批准,工作还是有序地进行着的。
a614842631 发表于 2023-9-15 18:11
请问你这边是编制保留,老人老办法吗?我看2018年大连之前改革500个人全部撤编,也不知道现在咋样了 ...

个人感 觉:和原来没有大变化,有编人员的编制目前是保留的!新员工的进入是无事业编制,我们县级单位进人要提前一年做计划,得到上级批准才可以招聘新员工。如果上面不批准进人,又特别缺人的情况下,只能采取劳务派遣的方式的用工方式。
ssylqx 发表于 2023-9-16 06:57
个人感 觉:和原来没有大变化,有编人员的编制目前是保留的!新员工的进入是无事业编制,我们县级单位进 ...

这样也还行,编制保留,起码还是吃财政饭,心里踏实一点。
比较厚道的做法了。
一刀切转企,那才惨