计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 数字压力计周期稳定性你们都做吗

zhumb 发表于 2021-8-2 11:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于0.05级以上的,每年都送检的,有多少是检定周期稳定性的?
齐伟鹏 发表于 2021-8-2 14:00:33 | 显示全部楼层
人家不给检定~~~主要是没给上一年的证书哈哈。
 楼主| zhumb 发表于 2021-8-2 15:19:38 | 显示全部楼层
齐伟鹏 发表于 2021-8-2 14:00
人家不给检定~~~主要是没给上一年的证书哈哈。

哦哦,那也怨不得人家不开,哈哈哈
星星也亮了 发表于 2021-8-2 22:45:05 | 显示全部楼层
规程上有规定,有要求
 楼主| zhumb 发表于 2021-8-3 13:27:46 | 显示全部楼层
规程上的是规程上的,实际中客户从来不会提供上次的证书你怎么办?是按首次检定?还是无视?
zyq6006594 发表于 2021-8-3 16:53:29 | 显示全部楼层
大部分机构都不检,(可能是很多人送检都不附去年报告养成的习惯)现在即使你写溯源要求,附上去年报告,仍然被无视。出来证书了也不好再要求人家改,周期稳定性只能自己计量确认的时候做了。
我本无名 发表于 2021-8-4 16:12:25 | 显示全部楼层
需要提供上一年度检定证书。
237358527 发表于 2021-8-5 07:37:16 | 显示全部楼层
正规法定计量机构只要是 你提供去年的证书,而且你的数字压力计用于量值溯源的,都是给出 年稳定性的 。
likaixuanliulei 发表于 2021-8-5 08:43:01 | 显示全部楼层
数字压力计每年送省计量院,并附去年的证书,证书上年稳定性是给结果的
zyq6006594 发表于 2021-8-6 11:42:06 | 显示全部楼层

哎,有些仪器出检定证书是个坑,全部卡卡卡合格啥数据没有。做期间核查,稳定性!都不好搞,有一次溯源到某省院要求出校准证书,人家回复校准可以,但是费用比检定的贵,也不知道啥原理。
 楼主| zhumb 发表于 2021-8-6 14:53:44 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2021-8-6 11:42
哎,有些仪器出检定证书是个坑,全部卡卡卡合格啥数据没有。做期间核查,稳定性!都不好搞,有一次溯源到某 ...

校准不是应该便宜才对嘛,有些项目可以省做的,不像检定要完全按照规程做
playerxk 发表于 2021-8-9 11:39:05 | 显示全部楼层
看你数字压力计的用途。如果当量值传递的标准器用(如检定一般压力表用的标准器是数字压力计),那么应该需要检定年稳定性。溯源时,需要携带上一周期的溯源证书(最好是同意溯源机构的证书)。
tim1982 发表于 2021-8-19 21:55:04 | 显示全部楼层
每年送同一检定机构,就可以要求他们做稳定性,不然的话每次都要附带上一年证书才能完成稳定性。