计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 钢直尺建标

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
想建立 钢直尺 计量标准
那他的计量标准名称是什么? 钢直尺检定装置(校准)??还是其他??
以及代码是多少?
是三等金属线纹尺标准装置吗?求助求助
三等金属线纹尺标准装置    代码  01214937
长度室 发表于 2021-8-5 09:10
三等金属线纹尺标准装置    代码  01214937

谢谢谢谢谢谢谢谢
cxwhite 发表于 2021-8-6 11:23
谢谢谢谢谢谢谢谢

不客气。。

请问能来一份钢直尺不确定度来参考一下吗?
你在论坛里搜一下,我记得有。
长度室 发表于 2021-9-7 09:50
你在论坛里搜一下,我记得有。

好的~我自己评了~我还想请教一下,如何区分是不是量值传递的钢直尺啊?量工件尺寸的钢直尺属于吗?
q8516549 发表于 2021-9-7 11:57
好的~我自己评了~我还想请教一下,如何区分是不是量值传递的钢直尺啊?量工件尺寸的钢直尺属于吗? ...

不属于。钢直尺用来测量其他测量仪器的属于,用来测量产品、工件的不属于。如水准标尺里的等外水准标尺(如塔尺),它的全长、米分度误差等需要用钢直尺来测量,这里的钢直尺属于量值传递用的。
长度室 发表于 2021-9-7 13:29
不属于。钢直尺用来测量其他测量仪器的属于,用来测量产品、工件的不属于。如水准标尺里的等外水准标尺( ...

意思就是用作标准器的才属于吗?那600mm的普通钢直尺直接就检(0~600)mm的上侧、下侧全长示值误差就可以了吗?
q8516549 发表于 2021-9-7 14:21
意思就是用作标准器的才属于吗?那600mm的普通钢直尺直接就检(0~600)mm的上侧、下侧全长示值误差就可以 ...

规程里没说只检全长吧,你再看看规程。