计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 职称评定

houkongkong 发表于 2021-8-9 10:04:23 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-8-6 16:02
按广东这边的要求~直接就填写一级注册计量师~然后可以依据这个中级职称申报副高级工程师了! ...

好的 谢谢!!!
wwy198302 发表于 2021-8-9 10:13:00 | 显示全部楼层
夏日晨曦 发表于 2021-8-9 09:46
谢谢大家的回答,但我遇到的问题是我已经考取了一级注册计量师证并评为中级工程师,但我大学本科专业并非计 ...

基本上某某年度质量专业中高级任职资格评审材料的通知,里面都没有要求专业非得是理工科的,因为你都已经取得了一级注册计量师并且凭它聘上了,你就是担任了计量专业的工程师岗位了,人社局已经承认了你是计量专业工程师啊,你可以再根据通知里的,申报高级职务任职资格应报送的评审材料,不放心可以直接电话咨询省市场监管局人教处即可,历年的评审材料通知里面都有联系方式的
 楼主| 夏日晨曦 发表于 2021-8-10 11:19:03 | 显示全部楼层
wwy198302 发表于 2021-8-9 10:13
基本上某某年度质量专业中高级任职资格评审材料的通知,里面都没有要求专业非得是理工科的,因为你都已经 ...

哦,好的,谢谢!!!
青灯茗饮 发表于 2021-8-10 13:26:11 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-8-5 14:01
直接考一级计量师就是中级了~省事!然后再评个副高

老师  拿到一级注册计量师后怎么评中级职称的?没注册可以吗
不懂就问的小船 发表于 2021-8-10 17:07:35 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-8-5 14:01
直接考一级计量师就是中级了~省事!然后再评个副高

什么意思呀  就是我考过一级 就可以声称自己是中级职称了吗?不需要别的操作了?
bbb3kw 发表于 2021-8-10 17:22:01 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2021-8-10 17:07
什么意思呀  就是我考过一级 就可以声称自己是中级职称了吗?不需要别的操作了? ...

需要单位注册后才是中级工程师
wwy198302 发表于 2021-8-11 08:45:42 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2021-8-10 17:07
什么意思呀  就是我考过一级 就可以声称自己是中级职称了吗?不需要别的操作了? ...

如果是事业编的话,大部分省份基本都需要机构有工程师空岗并同意聘任,拿着单位同意聘任的文件(一般一式三份)和材料去人社局职改办办理聘任手续,再去工资福利处办理工资变更手续。
不懂就问的小船 发表于 2021-8-11 08:55:32 | 显示全部楼层
wwy198302 发表于 2021-8-11 08:45
如果是事业编的话,大部分省份基本都需要机构有工程师空岗并同意聘任,拿着单位同意聘任的文件(一般一式 ...

是私企诶........................
wwy198302 发表于 2021-8-11 09:23:20 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2021-8-11 08:55
是私企诶........................

问一下当地的职改办就好了啊,一个电话的事情,不知道具体的就打电话给当地人社局就可以了..就是懒..
424054228 发表于 2021-8-11 11:15:12 来自手机 | 显示全部楼层
好难啊,要工作经验,还要有技能等级证之类的。
thx 发表于 2021-8-12 21:24:53 | 显示全部楼层
想问一下是企业,是授权的实验室还有建标,能否给注册,有一级计量师资格证书,企业的不给注册算不算中级职称呢
大菜花 发表于 2021-8-13 10:28:20 来自手机 | 显示全部楼层
thx 发表于 2021-8-12 21:24
想问一下是企业,是授权的实验室还有建标,能否给注册,有一级计量师资格证书,企业的不给注册算不算中级职 ...

应该要有企业的聘为工程师的文件才行
sunrry 发表于 2021-8-13 12:27:51 | 显示全部楼层
现在不但有聘用时长要求,还有业绩要求
 楼主| 夏日晨曦 发表于 2021-8-27 15:01:31 | 显示全部楼层
青灯茗饮 发表于 2021-8-10 13:26
老师  拿到一级注册计量师后怎么评中级职称的?没注册可以吗

需要注册的
mesureme2018 发表于 2021-8-30 09:05:25 | 显示全部楼层
最好看一下当地的人事部门的文件!