计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 小白考二级 大师给点建议

恒丰纸业郝 发表于 2021-8-11 10:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在企业从事计量工作,小白,之前从事的是企业内部建标仪器的检定工作,都是质量监督局发的检定员证,现在取消了以后想考个二级注册计量师
想问下哪位老师考过了可以给点建议吗?
主要是看书,做题,还是看视频?视频哪个老师讲的好点?
yjw516461702 发表于 2021-8-11 11:09:03 | 显示全部楼层
你有质监局发的检定员证,二级考试可以只考法律法规,有啥难的。认真看书(注意有些法律法规去总局计量司查最新的),没啥难的。
湖北科量检测 发表于 2021-8-11 11:21:48 | 显示全部楼层
同小白准备考二级,慌得一批
xgtl111 发表于 2021-8-11 12:57:16 | 显示全部楼层

我也在企业从事计量工作,去年复习了三个月过的二级,今年考的一级,考试看书是必要的,然后就是做历年的真题,用真题检验自己对考点的掌握程度,做到熟悉考点,考试的时候才能快速反应,精准作答。从去年和今年的考试来看,法律法规考试相对容易,需要大量的记忆,而实务方面,这两年题量较大,有的题目和选项很长,没有过多的时间去反复思考,所以,需要对考点熟练掌握。这是我考计量师的一点心得,供你参考,也预祝你一次性通过考试。
xj19860503 发表于 2021-8-11 16:07:40 | 显示全部楼层
书认真看两遍  保过
扫地曾 发表于 2021-8-11 16:09:07 | 显示全部楼层
有检定员证只需要靠法律法规,只要把二级教材法律法规的部分看几遍,把要点记住了,不用一字不差,做到给选项能选出来,应该考过60没啥问题。
moonkai 发表于 2021-8-11 16:35:05 | 显示全部楼层
关键还是看书,视频啥的没什么用的,你会发现就是照本宣科,多做几套真题,才是正经。
 楼主| 恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 08:56:48 | 显示全部楼层
yjw516461702 发表于 2021-8-11 11:09
你有质监局发的检定员证,二级考试可以只考法律法规,有啥难的。认真看书(注意有些法律法规去总局计量司查 ...

有质监局发的检定员证 但是项目是电子天平和电学,有效期已经过了,这种情况我也可以只考一科吗?是报名的时候拿去就行吗?谢谢
 楼主| 恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 08:58:48 | 显示全部楼层
xgtl111 发表于 2021-8-11 12:57
我也在企业从事计量工作,去年复习了三个月过的二级,今年考的一级,考试看书是必要的,然后就是做历年的真 ...

谢谢!!!之前一直想考,每次有工作的事,今年是必须要考了。主要这个计量太冷门了,上网找书,找视频都不好找。
想问下您考二级的时候是就看书就行吗?视频什么的需要看吗?我之前考过二建,这个跟二建复习的方式一样吗?
 楼主| 恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 09:00:15 | 显示全部楼层
扫地曾 发表于 2021-8-11 16:09
有检定员证只需要靠法律法规,只要把二级教材法律法规的部分看几遍,把要点记住了,不用一字不差,做到给选 ...

检定员证已经过期了行吗? 之前是市里质量监督局发的,但是已经过有效期了
 楼主| 恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 09:00:51 | 显示全部楼层
xj19860503 发表于 2021-8-11 16:07
书认真看两遍  保过

书就是一本那个就是对吗?需要做题或者看视频吗
 楼主| 恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 09:01:13 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2021-8-11 16:35
关键还是看书,视频啥的没什么用的,你会发现就是照本宣科,多做几套真题,才是正经。 ...

谢谢!!!努力看书
yjw516461702 发表于 2021-8-12 09:57:29 | 显示全部楼层
恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 09:00
检定员证已经过期了行吗? 之前是市里质量监督局发的,但是已经过有效期了  ...

过期了对于考试免一门依然有效。
xgtl111 发表于 2021-8-12 14:01:55 | 显示全部楼层
恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 08:58
谢谢!!!之前一直想考,每次有工作的事,今年是必须要考了。主要这个计量太冷门了,上网找书,找视频都 ...

书就是二级注册计量师的教材和大纲,历年真题可以从计量论坛里下载。
 楼主| 恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 15:43:54 | 显示全部楼层
yjw516461702 发表于 2021-8-12 09:57
过期了对于考试免一门依然有效。

好的 谢谢了。那就是报名的时候我拿着我的检定员证件去就可以了是吗?
蓝胖子2 发表于 2021-8-12 15:45:31 | 显示全部楼层
只考法律法规  看书应该美问题!
stgjjc 发表于 2021-8-12 16:01:50 | 显示全部楼层
平常基础扎实,翻一遍书就差不多。不用带检定员证,报名的时候需要上传就可以。
yjw516461702 发表于 2021-8-12 16:44:38 | 显示全部楼层
恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 15:43
好的 谢谢了。那就是报名的时候我拿着我的检定员证件去就可以了是吗?

报名的时候选择免一科,审核时候不同省份要求不一样,有的省份要求线上传检定员证扫描件进行审核,有的要求线下审核,线下审核资料。
178311022 发表于 2021-8-13 09:14:17 | 显示全部楼层
按目前的卷子来看,纯看书是不行的,必须有一些工作经历,参与到日常计量工作当中,很多题目是很绕人的,当然书上基本知识是必须要吃透的
扫地曾 发表于 2021-8-13 15:50:44 | 显示全部楼层
恒丰纸业郝 发表于 2021-8-12 09:00
检定员证已经过期了行吗? 之前是市里质量监督局发的,但是已经过有效期了  ...

过期了应该也可以免考一科,报名的时候你可以提交申请看看。检定员证应该陆陆续续都过期了吧