计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 天天期待成绩,想跟大家谈谈过了考试有啥切身影响,物.....

xcd-123 发表于 2021-8-18 15:56:26 | 显示全部楼层
我们单位连报名费的钱都舍不得,更别说涨工资了!!!
liuyuji 发表于 2021-8-18 16:51:38 | 显示全部楼层
我考过时啥都没有,连报名费都没得报销
小号啊 发表于 2021-8-18 17:08:56 | 显示全部楼层

不涨工资,不报销考试费用,考试还需要请假,车票、住宿自己解决。惨吗?
不懂就问的小船 发表于 2021-8-18 17:14:44 | 显示全部楼层
哈哈 我们屁都不得 也注册不了 也评不了职称 突然对成绩的失去了兴趣
不懂就问的小船 发表于 2021-8-18 17:17:07 | 显示全部楼层
booluk 发表于 2021-8-18 14:15
蚊子肉也是肉啊!吃下它

你为什么逮着小张弟弟一个人薅 就复制他的话
小张弟弟 发表于 2021-8-18 17:18:01 | 显示全部楼层
小号啊 发表于 2021-8-18 17:08
不涨工资,不报销考试费用,考试还需要请假,车票、住宿自己解决。惨吗? ...

你们这种的何苦去考试啊,是什么驱动你们花时花钱的,白考
chenqwq 发表于 2021-8-18 17:31:14 | 显示全部楼层

人各有志,如果以功利的角度来看,也许无法带来多少直接的经济利益。

过了一级,晒一下朋友圈给前领导看看他们失去了一个技术负责人级别的计量员;
过了一级,给同事们分享一下通过的经验,看什么书,用什么app刷题、看哪些知识点;
过了一级,与家里人分享,让家里人知道你的职业是一个踏踏实实的计量工程师;
过了一级,在计量行业中有底气,毕竟在一个三四线城市可能一级注册计量师的数量不超过一只手的指头数。
小号啊 发表于 2021-8-18 17:33:01 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2021-8-18 17:18
你们这种的何苦去考试啊,是什么驱动你们花时花钱的,白考

半空中有张大饼。
我是吃饱饭撑的
小张弟弟 发表于 2021-8-18 17:37:13 | 显示全部楼层
小号啊 发表于 2021-8-18 17:33
半空中有张大饼。
我是吃饱饭撑的

领导又给画大饼了啊,不给点实际的,就是画饼,没事,过几年饼就吃到嘴里了。
绿巨人网络 发表于 2021-8-18 18:28:16 来自手机 | 显示全部楼层
我们过了也是毛都没有见到
徐鼎皓 发表于 2021-8-18 18:42:55 | 显示全部楼层
AKm16 发表于 2021-8-18 14:22
我们是报销考试费用...

我们考试费用自理
wtyfrank 发表于 2021-8-18 19:03:17 | 显示全部楼层
看来我们单位还算好的,二级考过每月500,一级考过每月800,不叠加,考过也报销报名费,好像今年忘记去开报名的发票了.....
Stevenw 发表于 2021-8-18 19:29:47 | 显示全部楼层
我们一级200,二级100
thx 发表于 2021-8-18 22:00:06 | 显示全部楼层
我们除了评职称好像没啥用
yjw516461702 发表于 2021-8-19 07:31:59 | 显示全部楼层
我们过了毛都没有,不过还要让你干其他岗位,工资更低,相当于给你降工资,你说有动力么。。。。。。
horizen99 发表于 2021-8-19 08:10:05 | 显示全部楼层
过了就证明这些年计量没有白干,运气好点说不定还能挣点日后的养老钱
 楼主| 依米123 发表于 2021-8-19 08:10:28 | 显示全部楼层
wtyfrank 发表于 2021-8-18 19:03
看来我们单位还算好的,二级考过每月500,一级考过每月800,不叠加,考过也报销报名费,好像今年忘记去开报 ...

量友哪里的?你们那里计量师待遇不错嘛  事业单位吗
18031284836 发表于 2021-8-19 08:16:27 | 显示全部楼层
AKm16 发表于 2021-8-18 14:22
我们是报销考试费用...

然后辞职时会让你把费用还回去,美名其曰培训费......
zdh0911 发表于 2021-8-19 08:23:26 | 显示全部楼层
yyxxpplxz 发表于 2021-8-18 14:02
企业外审的时候,审核员会问,你管计量的,有没有证,我说有,拿出来一张钢琴五级证,他说不行,又拿出来含 ...

你没理解审核老师的意思,要的是你的良民证,良民大大的。
172165579 发表于 2021-8-19 08:27:49 | 显示全部楼层
对自己能力提升之后的一个有力证明吧
995607933 发表于 2021-8-19 08:32:03 | 显示全部楼层
我们这五线小县城的破个企过二级都每个月涨400百工资
板栗炒粉干 发表于 2021-8-19 08:41:28 | 显示全部楼层
法定检定机构基本不涨,就是将来评职称的时候能加两分。考的原因无非两个:新近的人员必考,二级作为从业资格证来用了。老人考出来就是为了面子,也算是对自己从事计量行业工作的一个交代。
qianlong_1 发表于 2021-8-19 08:50:13 | 显示全部楼层
像我们企业用的,领导压根觉得这个证书没有必要,然而现场校准还是仪表合格证,都贴着你的名字。学到的是自己的,别管单位怎么样,期待以后行业有突破吧!
MoonZ 发表于 2021-8-19 08:50:28 | 显示全部楼层
chenqwq 发表于 2021-8-18 17:31
人各有志,如果以功利的角度来看,也许无法带来多少直接的经济利益。

过了一级,晒一下朋友圈给前领导看看 ...

那不得止,格局小了
hong1475052978 发表于 2021-8-19 08:58:59 | 显示全部楼层
yyxxpplxz 发表于 2021-8-18 14:02
企业外审的时候,审核员会问,你管计量的,有没有证,我说有,拿出来一张钢琴五级证,他说不行,又拿出来含 ...

你这厉害啦