计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 各位大神,请问二级考试通过了,怎么样才能拿到资格证?

xhm1016 发表于 2021-8-20 16:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
二级计量师考试通过后,怎么样才能取得二级注册计量师资格证书,接下来怎么注册?请大神解答
叶筏 发表于 2021-8-20 17:31:25 | 显示全部楼层
我们这里是网上下载,二级只是网上的照片,一级才有证书 。
 楼主| xhm1016 发表于 2021-8-20 17:34:59 | 显示全部楼层
叶筏 发表于 2021-8-20 17:31
我们这里是网上下载,二级只是网上的照片,一级才有证书 。

你好,那什么时候可以在网上下载啊?还是中国人事考试网下载吗?
co4526 发表于 2021-8-23 14:00:51 | 显示全部楼层
江苏往年是在下发证书之前,可以到人事考试网下载考试合格证明,具体时间大概在名单公示之后不久就可以了,考试合格证明和证书同等效力。证书要等到第二年,会有短信通知,让你选择邮寄还是自取。
我为什么进来 发表于 2021-8-23 14:13:04 | 显示全部楼层
co4526 发表于 2021-8-23 14:00
江苏往年是在下发证书之前,可以到人事考试网下载考试合格证明,具体时间大概在名单公示之后不久就可以了, ...

由于注册计量师有注册后方可执业的要求,非“受聘于一个经批准或授权的计量技术机构”的在职人员请谨慎报考,以免考取证书之后无法注册。麻烦问下,是不是非受聘于一个经批准或授权的计量技术机构”的在职人员即使考过也无法拿到证书?本人是做塑料改性的实验实里的,能考不?谢谢了
kimwithen 发表于 2021-8-23 15:14:15 | 显示全部楼层
我为什么进来 发表于 2021-8-23 14:13
由于注册计量师有注册后方可执业的要求,非“受聘于一个经批准或授权的计量技术机构”的在职人员请谨慎报 ...

你能考,可以拿到资格证。
还有一个注册证拿不到,必须要受聘于法定计量技术机构才可以。
我为什么进来 发表于 2021-8-23 16:53:53 | 显示全部楼层
kimwithen 发表于 2021-8-23 15:14
你能考,可以拿到资格证。
还有一个注册证拿不到,必须要受聘于法定计量技术机构才可以。 ...

那如果通过后,这几年没拿注册证,几年以后我换到法定计量机构工作,可不可以在申请拿注册证!谢谢大佬
co4526 发表于 2021-8-24 09:18:41 | 显示全部楼层
我为什么进来 发表于 2021-8-23 14:13
由于注册计量师有注册后方可执业的要求,非“受聘于一个经批准或授权的计量技术机构”的在职人员请谨慎报 ...

考和注册是两码事
考过了拿到的是“资格证”,注册以后拿到的是“注册证”。前者是能力证明,后者是法定资质。
co4526 发表于 2021-8-24 09:19:24 | 显示全部楼层
我为什么进来 发表于 2021-8-23 16:53
那如果通过后,这几年没拿注册证,几年以后我换到法定计量机构工作,可不可以在申请拿注册证!谢谢大佬 ...

可以,据说是长期有效
kimwithen 发表于 2021-8-24 09:48:46 | 显示全部楼层
我为什么进来 发表于 2021-8-23 16:53
那如果通过后,这几年没拿注册证,几年以后我换到法定计量机构工作,可不可以在申请拿注册证!谢谢大佬 ...

可以的,资格证相当于你的职业资格证明,是永久的。
注册证相当于你具体从事项目的证明
吐鲁番星球 发表于 2021-8-25 19:12:10 | 显示全部楼层
各位大神,资格审核大概是什么时候,什么形式?注册该如何办理?求解啊啊啊!小白一窍不通
lilei202 发表于 2021-8-26 11:30:47 | 显示全部楼层
等,等,等,等,等,等,等,等,
yjw516461702 发表于 2021-8-26 18:32:13 | 显示全部楼层
吐鲁番星球 发表于 2021-8-25 19:12
各位大神,资格审核大概是什么时候,什么形式?注册该如何办理?求解啊啊啊!小白一窍不通 ...

看你们省的人事考试网,会发通知的。只有你是法定计量检定机构可以注册,你要是法定计量检定机构的,你们机构就会有专门负责注册的,你按照他的要求准备资料就行了,着急啥。。。